南方开元沪深300交易开放指数基金补偿公告

南方开元沪深300交易型开放式指数证券投资基金(代码:159925,以下简称"本基金")2013年2月25日至3月11日集中申购期间因接受永泰能源(证券代码"600157")超比例换购而给部分基金份额持有人造成了一定的损失,本着对基金份额持有人高度负责的态度,本基金基金管理人决定对由此而造成损失的本基金相关基金份额持有人(以下简称"相关持有人")以现金的方式进行补偿。

现将补偿的具体事宜公告如下:

一、补偿对象

2013年4月10日(本基金上市交易前一日)在本基金登记机构登记在册的因永泰能源超比例换购而造成损失的相关基金份额持有人。

二、相关持有人补偿金额

经本基金管理人计算,本基金2013年2月25日至3月11日集中申购期间因接受永泰能源超比例换购而造成的相关基金份额持有人的损失金额为47,995,737.85元,以受到损失的相关持有人2013年4月10日持有的本基金份额3,759,199,651份为基准,每单位基金份额的补偿金额为0.01276754元。相关持有人的补偿金额具体计算公式如下:

相关持有人的补偿金额=相关持有人2013年4月10日持有的本基金份额数×单位基金份额的补偿金额

例:假设相关持有人A在2013年4月10日持有本基金10002份,则相关持有人A将收到的补偿金额为:

相关持有人A的补偿金额=10002×0.01276754=127.71元

相关持有人的补偿金额计算采用进位的方式保留到小数点后两位,由此产生的误差270.77元由本基金管理人承担,本基金管理人实际补偿金额为47,996,008.62元。

三、补偿资金处理到账日

2013年4月25日,中国结算深圳分公司将退款明细数据发至相关持有人在本基金2013年4月10日持有人名册上登记的托管券商(或其他托管机构)。

2013年4月26日,中国结算深圳分公司将资金划至各托管券商(或其他托管机构)的结算备付金账户,各托管券商(或其他托管机构)同日将补偿款项划入相关持有人账户。正常情况下,2013年4月26日起,相关持有人可通过其在本基金2013年4月10日持有人名册上登记的托管券商(或其他托管机构)查询补偿款项。

四、重要提示

1、请相关持有人确保其在本基金2013年4月10日持有人名册上登记的账户的有效性,如相关持有人在2013年4月10日后,涉及账户注销、司法冻结、转托管或账户代码变更等相关事宜,补偿款项将发放至相关持有人在本基金2013年4月10日持有人名册上登记的托管券商(或其他托管机构),由相关托管券商(或其他托管机构)办理补偿款的后续发放事宜。相关持有人持有的基金份额有冻结情形的,冻结份额对应的补偿现金不做冻结处理。

2、如相关持有人未能正常收到补偿款项,可联系其在本基金2013年4月10日持有人名册上登记的托管券商(或其他托管机构)或本基金管理人,本基金管理人将配合相关持有人办理补偿资金入账事宜。

3、目前本基金运作正常,上述补偿方案的实施不会对本基金的基金份额净值产生任何影响。

4、相关持有人可访问本公司网站(www.nffund.com)或拨打全国免长途费的客户服务电话(400-889-8899)咨询相关情况。

特此公告

南方基金管理有限公司

2013年4月24日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务