市民吐槽5年买房经历:月入3000何时才能买套房

“月入3000,何时才能买套房子”

一位海口市民吐槽5年买房经历:犹豫不决错失买房良机,中介忽悠成家常便饭。

近日,《人民日报》刊登北京白领买房的艰辛故事引起了不少年轻人的共鸣。“月收入三千,要想靠自己在海口买一套房子,不知道要何年何月。”海口市民孙先生谈起他的买房经历,十分感慨。

毕业后就一直关注房价

孙先生是80后,也是地地道道的海南人,2006年大学毕业后在北京工作过两年,当时他和女友月收入加起来有8000元左右,两人打算好好攒钱买套房子。“从毕业开始,我就一直关注房价,而房价也一直在涨。”孙先生说,自己和女友两人工作两年仅有几万元存款,要想在北京买房还差得远。

犹豫不决错失买房良机

2008年,孙先生从海口的朋友处得知,国兴大道一小区的房子,三房两厅,每平米才1000多元。一套130平米的房子才17万,孙先生有点动心。“但我又感觉还有更好的,所以一直犹豫。”2009年初,因父亲生病,孙先生辞去工作回海口照顾父亲。近一年时间里,孙先生没怎么关注过房价。“总感觉海口的房价涨不到哪去。”然而没过多久,现实就狠狠打了孙先生一巴掌。2010年初,受大环境影响,海南的房产市场风起云涌。孙先生得知,国兴大道那套房子已经从十几万卖到了三十几万。“我当时后悔啊,真恨自己目光短浅。”

“那时,房子根本不愁卖”

孙先生想着房价一时半会降不下来,三十几万的房子还有升值空间。孙先生说,他辗转托朋友找关系想认购一套房子,却发现小区的房子早已卖光。“那时的房子真是不愁卖,价格一直涨,你都来不及比较,转眼就没了。”孙先生说。

找房产中介,多次被忽悠

孙先生说,为了买套好房子,自己没少操心,房产中介来来回回不知道跑了多少遍,买房的各种闹心事说都说不完。“很多看似不错的房子,大老远跑去实地一看,根本不是那么回事。”孙先生说,自己被网上的房源信息忽悠够了,只好去找实体店的房产中介。但是实体店的房产中介也不靠谱,“有一次带我去看房的是个假期打工的学生,连路都没带对。”

漫长购房路,还得走下去

“对于我们这种不算富裕的家庭,攒钱买房自然要慎重。”孙先生说,现在比较好的房子都在每平米7000元左右,自己和女友的月工资加起来6000元左右,日常消费就要花去一个人的工资,再加上买房还贷,日子真是紧巴,还要祈祷家人不生重病,没有意外。

孙先生说,他打算明年和女友结婚,他最近又看了几处不错的房子,但还没最终决定。这漫长的购房之路,还得走下去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务