五粮液400万救援物资紧急运往雅安

五粮液400万救援物资紧急运往雅安

22日早,五粮液抗震救灾物资运输队员集结出发

2013年4月22日早上7时,由24辆大货车组成的五粮液抗震救灾物资运输队,满载五粮液为灾区捐赠的衣服、棉被、矿泉水、罐头等价值400多万的救灾物资紧急运往雅安灾区,已于23日早晨安全抵达目的地宝兴县。

4月20日,四川省雅安市芦山县发生7.0级特大地震,灾情牵动着五粮液5万多职工的心,当天下午五粮液紧急决定向灾区首批捐款1000万元,成为酒行业第一个捐赠的企业。

22日7时,五粮液举行了简短而庄重的“抗震救灾物资捐赠发车仪式”。市慈善总会副会长叶永刚等政府领导,及五粮液集团公司党委委员、五粮液股份公司总经理陈林、五粮液股份公司副总经理彭智辅等公司领导出席发车仪式。

彭智辅在主持仪式时说,雅安危难当头,五粮液当即成立了救灾捐赠专项工作领导小组,快速作出决策向灾区捐款1000万,支援灾区抗震救灾。宣布捐款后,五粮液人再次发扬“一方有难,八方支援”的大爱精神,紧急筹措价值400多万元的救灾物资,五粮液救援运输队即将满载着救灾物资,将五粮液全体员工和宜宾市人民的爱心送到灾区人民手中,为灾区人民献出一份绵薄之力。

陈林在仪式上表示,面对大灾,五粮液心怀祖国、敢于担当。伸出援助之手雪中送炭,不仅是对灾区人民的支持和救助,更是希望用实际行动体现五粮液这个国有企业的社会责任和中国酒业大王的民族情怀。

陈林介绍说,为尽快将这批物资送到灾区人民手中,五粮液派出24辆运输车负责救灾物资运送,并由两名公司领导班子成员亲自护送,将1000万元捐款和价值400多万元的物资送到灾区人民手中。

“希望我们救援运输队能够不辱使命,在这次抗震救灾中体现五粮液人的精神风貌。希望我们的队伍带着全体五粮液员工和宜宾市人民的关心,第一时间把灾区人民最需要的物资尽快送到灾区人民手中”,陈林说。

市慈善总会副会长叶永刚表示,4.20特大地震发生后,宜宾市委市政府紧急启动应急预案,并号召全市企事业单位积极捐款捐物,支援灾区抗震救灾。五粮液公司第一时间响应市委市政府号召,相继捐款1000万、捐物400余万,并紧急组建运输队向灾区人民送去最需要的物资。这些举措无不体现了五粮液公司高度的社会责任感和大爱精神,希望五粮液运输队能够顺为灾区送去宜宾人民的关心和爱心。

救援工作刻不容缓,在安吉物流董事长徐胜明代表救援车队宣誓后,五粮液集团纪委书记余铭书宣布运送救灾物资车队出发,由24辆大型货车组成的五粮液抗震救灾物资运输队,满载救援物资紧急奔赴雅安地震灾区。

据了解,一直以来,面对突如其来的自然灾难和人民的疾苦,五粮液人是最具有真挚情感,并用自己的实际行动为灾区人民重建家园提供全力支持:512汶川地震期间,五粮液第一时间向灾区捐款捐物共2800万元;青海省玉树地震发生后,公司将价值1500万元的救援物资第一时间送到灾区人民手中,送去了五粮液人对灾区人民的问候和关怀。两次地震期间,公司捐资3150万元建设都江堰外国语实验学校,并捐赠2500万元用于玉树县结古希望小学的建设,送去了五粮液人对灾区孩子的真情实意。

(21世纪经济报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务