长江传媒定增获批复价格“倒挂”增添压力

  ⊙记者 陈捷 ○见习编辑 华笑丛

  长江传媒今日公告,公司非公开发行A股股票获得中国证监会核准批复,但由于目前5.99元的股价与6.39元发行底价已经出现倒挂,无疑这则批复也为公司带来压力。公司相关负责人表示,停牌时并没有想到今年上半年市场会走弱,股价的倒挂确给公司的增发带来了难度,但公司会和相关中介机构一起协商采取适当措施,力争增发取得成功。

  去年8月29日,长江传媒刊登非公开发行股票预案修订稿,拟以不低于每股6.39元的价格非公开发行不超过18323万股,计划募集不超过11.7亿元资金,建设大型跨区域连锁文化MALL一期项目、教育数字内容服务运营平台项目、长江数字即时印刷连锁网络等8个文化出版类项目和补充流动资金。

  公司同时公告,下属子公司湖北省新华书店集团与山东水浒书业签订合作协议,成立山东长江水浒文化传媒有限公司,双方拟投资4000万元,其中“书店集团”出资2040万元,占比51%,水浒书业出资1960万元,占比为49%,新公司将分步对水浒书业的固定资产和无形资产进行收购。

  公司人士表示,山东水浒书业是山东省梁山县一家集教辅研发、印刷、销售、网络建设于一体的中型民营企业,具备国家二级书刊批发资质,该公司拥有几个省的教辅市场,在教辅出版发行方面有着其渠道和管理优势,可以和公司形成互补,有利于公司向全国教辅市场的拓展。

(上海证券报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务