华夏银行着力发展绿色信贷 北京地区授信160亿

4月23日,华夏银行北京分行发布的信息显示,2012年支持绿色信贷项目授信共计160亿元,信贷支持涉及节能减排、环保、产业升级、新能源循环经济等多个领域,支持项目近60项。对于高能耗、高污染企业,该行则采取“有保有压、扶优限劣”的信贷策略,2012年共压缩上述领域信贷业务18亿元。

近日,中国银监会把绿色信贷被列入今年拟定的22项重点工作之中,包括建立绿色信贷工作评估体系、绿色信贷统计制度、信息共享机制、加强绿色信贷业务能力建设等。

近年来,华夏银行北京分行一直把大力发展“绿色信贷”作为建设“绿色北京”的实际举措。在今年制定的年度信贷投向指引中,明确提出大力支持节能减排、产业技术升级、环保、循环经济、新能源、合同能源管理等领域企业和项目、支持中心城污水处理厂升级改造、生活垃圾综合处理设施建设、郊野公园、滨河森林公园以及两道绿化隔离带建设、择优支持为节能减排、环保领域的建设项目提供关键设备、核心技术的装备制造企业。同时,严格控制钢铁、水泥、有色金属冶炼及压延、造纸、平板玻璃、煤化工、纺织等产能过剩行业新增授信,压缩退出上述行业存量客户中长期贷款或以供应链金融、贸易融资等短期融资品种置换。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:baggioguo]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务