“包工头”严介和投资教育 赴26城奖励个性学子

中新网4月16日电 昨天,太平洋建设创始人严介和现身南京,宣布2013年“华佗论箭个性奖学金”将在26个城市颁奖,并为他的新国学著作《新论语》举办推介会。本次,以基础设施投资与建设为主业的太平洋建设集团,将出资10亿元关注个性学子、关注中国的教育事业。

4月15日“华佗论箭个性奖学金”新闻发布会,标志着2013年“华佗论箭个性奖学金”颁奖活动正式启动。据了解,2011年11月25日,严介和在上海宣布,出资10亿元人民币设立“华佗论箭个性奖学金”,用于奖励兼具个性、聪明、善良、勤奋、健美的个性学子,旨在唤醒全社会“关注个性、尊重个性、保护个性”。

2012年“华佗论箭个性奖学金”颁奖相继在甘肃兰州、江西贵溪、贵州贵阳、河北石家庄、安徽淮南5个试点城市举办,500余名优秀的个性学子每人获得奖学金1万元。在当日的新闻发布会上,严介和宣布今年“华佗论箭个性奖学金”的颁奖城市,将在2012年试点城市的基础上增加到26个城市。严介和同时谈到“呼之欲不出”的中国教育改革,认为中国教育的唯一出路在于市场化。

在当日的“华佗论箭个性奖学金”新闻发布会现场,同时推介了严介和的国学巨著《新论语》。据悉,《新论语》全球推介会自2012年10月启动,相继在甘肃兰州、陕西西宁、云南昆明、贵州贵阳、广西南宁、河北石家庄、河南郑州、江西南昌等地火热举行。2013年推介活动将在全国二十多个省会城市以及香港、台湾、新加坡等地陆续举行。《新论语》致力于推进文化创新,对中国传统文化进行扬弃与发展。

据了解,太平洋建设集团始建于1995年,是一家以公路、市政、水利等基础设施投资与建设为核心产业,严介和也被业内称为“中国最大的包工头”。严介和的太平洋建设集团同时从事机械、新材料、玻璃、陶瓷、消防、酿酒、园林、地产等多元化经营。尤其是在国内首创并实践了BT模式,并以BT等形式直接参与国内300多个城市、500多个园区的投资与建设,

据《中国经济周刊(微博)》报道,在兰州一地,太平洋建设参与了“兰州新城”项目,以及国家级开发区“兰州新区”的建设。不仅如此,太平洋建设近期在西部四处开花,在云南、青海、广西、贵州等地陆续签下数十亿到上百亿的大单。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:josema]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务