上周大盘探底回升的走势,让部分投资者本以为是看到了反弹希望。可是好景不长,上周末四川雅安7.0级地震突袭,波及A股市场的表现,让投资者产生诸多的谨慎心态。同时,汇丰今日公布中国PMI预览值,明显低于市场预期,进一步打压市场信心。另外,券商利率下滑与银行股利润增速下滑的预期导致金融板块集体杀跌。不仅如此,外资空袭表态做空A股雪上加霜。在如此多重利空夹击之下,致使今日股指呈现大跌态势,再度砸穿所有均线支撑,重新回落至2200点之下,弱势尽显。

市场消息称,汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)预览的4月初值数据降至50.5,但连续第六个月处在荣枯线50上方,3月终值为51.6.4月新出口订单分项指数初值亦下滑,从上月终值50.5降至48.6,为四个月来首度降至荣枯线下方。明显打压投资者对经济增长的信心。而券商股交出成绩单,15家上市券商利率同比下滑,成就券商股领衔杀跌,影响市场投资人气。同时,银行股利润增速下滑,兴业银行今日公布年报,大幅拨备将使得2013年增速下滑过半,刺激银行股位居跌幅榜前例;同时,保险板块在雅安地震的影响下,已经连续杀跌两天。而多家海外投资人大肆买入中国股指ETF基金——安硕富时中国25指数基金的看跌期权,押注中国股市下跌,进一步重创A股信心。

从今日盘面的表现情况来看,券商板块领衔杀跌,其次是水务、地产、煤化工,还有保险、银行等大盘蓝筹均出现向下杀跌,集体拖累股指。两市当中仅三沙概念、电信运营两个板块稍有表现,勉强以红盘报收。其余板块全线尽墨。市场弱势表现的淋漓精致。个股方面,昨天以灾后重建而被游资热炒的基建类个股,今日未能形成良好的持续性,纷纷冲高回落,整体上两市个股涨少跌多,市场当中的赚钱氛围急剧降温,不利于股指短线止跌企稳,预计后市如果赚钱效应不能够有效回暖,目前的调整态势还将延续。

但是,笔者认为,即使股指延续杀跌,其杀跌空间也将较为有限。因为,今日大盘虽然大幅杀跌逾50个点,但成交量却并没有放大,表明当前点位的恐慌性抛盘不足,更多的以观望为主,且近期股指围绕年线展开争夺,在相对的底部区域震荡反复,构筑3浪反弹的底部做功课,需要时间来巩固底部结构。因此,整体而言,市场目前的杀跌已经无需恐慌,而应该清楚真正的底部即将在眼前,逢低布局是我们应该做的一件事情。(金证顾问微博) 首席分析师: 陈自力)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务