腾邦国际:并购有望使业绩高增长 推荐

2012年业绩增长14%,基本符合预期

2012年,公司实现营业收入25838万元,同比增长43%,归属于母公司股东的净利润6562万元,同比增长14%(扣非后增长29%)。EPS0.54(按最新股本摊薄计算),基本符合预期(此前业绩快报预计为0.55元)。

全国扩张带来收入较快增长,人工等成本上涨导致毛利下滑

12年,公司开始全国扩张,先后收购世纪风行和成都华商等。受此影响,公司Q4收入增长99%,业绩大增442%(去年同期相对低基数)。同时,异地扩张也带来成本大幅上升(人工成本上涨75%),加之低毛利业务(旅行社业务)的占比上升,导致公司毛利率下降6个点(降至64%),期间费用率仍基本持平。

2013年一季度业绩增长18%,符合预期

2013Q1,公司收入增长47%,业绩增长18%,EPS0.14元,接近此前业绩预告的上限。一季报业绩稳定增长受多因素影响(获政府补助625万元,计提了股权激励费用425万元,所得税暂按25%计算而去年同期为15%)。剔除上述因素影响,我们估算公司主业业绩增长约22%,增速良好。

13年是公司完成全国布局的关键,并购有望推动公司业绩高增长

13年是公司完成全国布局的关键时点,公司将开始有规模的进入二级区域市场,全国范围内的并购扩张有望提速,加之12年并表的世纪风行、成都华商等的全年贡献,从而有望推动公司13年高增长。从成本费用来看,由于高管等相关人员已在2012年陆续就位,我们认为从2013年全年来看人工等成本的增长将相对可控,从而逐步推动公司毛利率的相对企稳和盈利的提升。

风险提示

航空公司直销大幅提升和佣金率明显下降的风险;机票领域价格战继续扩散;禽流感疫情或重大自然灾害影响航空客运量增速。

并购带来业绩高弹性,股权激励提供情绪支撑,维持“推荐”

预测公司13-15年EPS0.68/0.92/1.03元(其中并购贡献0.12/0.28/0.32元),对应13-15年PE估值19/14/13倍,估值优势较明显。公司市值小(16亿),现金多(截止3月底手持7亿现金),并购有望带来业绩高弹性,且股权激励(13/14年对应0.66/0.92元)提供情绪支撑,维持公司“推荐”评级

特别提示:

根据《证券公司信息隔离墙制度指引》(中证协发[2010]203号)第五条的规定,我公司特披露:截至2012年02月14日(限售解禁日的前一天),我公司直投子公司国信弘盛投资有限公司以自有资金投资持有“腾邦国际”(300178)102.35万股。自2012年02月15日起已进入限售解禁期。(国信证券研究所)

(中国证券网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务