康师傅捐3千箱方便面与2千箱水

震后快速反应

康师傅救援队发回讯息:21点物资车辆抵达芦山地震指挥中心

#420芦山地震#康师傅救援队发回讯息:

21点物资车辆抵达芦山地震指挥中心;

21:40应急救灾泡面车在县检察院门口启用,很快来了很多灾民取面,

22:00泡出康师傅的第一桶方便面,并发放康师傅矿物质水,泡面速度大概每小时约300桶左右。

救援队虽然昨夜一夜没休息好,可在现场依然精神饱满,辛苦了,加油!

更多康师傅赈灾及时信息,请关注康师傅新浪官方微博“食在康师傅实在好味道”

师傅“橱柜车”进驻灾区,让灾民吃上热面

康师傅“整体厨房”开锅 受灾群众吃上热面

捐赠方便面,提供开水,现场烹煮,康师傅方便面昨天让受灾群众更方便。

昨日是“4•20”芦山地震的第二天,顶新国际集团康师傅控股向灾区芦山县运送3000箱康师傅方便面及4000箱康师傅矿物质水,同时运往灾区的 “整体厨房”让受灾群众彻底享受了方便。

现场煮面 让方便面更方便

昨晚10点,芦山县城,“橱柜车”旁约50人排队等候煮面,旁边的临时餐桌上,已有4位群众大快朵颐。正在吃面的高先生来自芦山县龙门乡,地震导致家中房屋倒塌,准备到芦山县城投亲靠友,“晚上没吃饭,正饿得慌。”高先生端着热腾腾的方便面,囫囵吞下,“人性化的设计,太方便了。”

“水电气全自备,我们向受灾群众和救援人员提供最成品的方便面。”康师傅方便食品有限公司四川营业部门主管杨峻霁说,“橱柜车”是该公司改装的一款急难救助车,受灾群众领取康师傅方便面后可经过开水烹煮,拿到泡好的方便面。

“橱柜车”内“装备”炉灶、水池、橱柜、餐具、水箱等,可用发电机自主发电,也可用气罐烹煮方便面,“泡面的水来自康师傅矿物质水。”

大卡车 运来3000箱面

从重庆出发,康师傅捐赠车队途经成都、温江、雅安、荥经到达芦山,“20日中午12点到达荥经,一直等到21日下午6点才放行。”杨峻霁说,由于交通管制,他们等了18小时,但“能为受灾群众送上一桶桶热乎乎的康师傅方便面,也心满意足了。”

捐赠车队除“橱柜车”外,还有3辆重卡,捐赠康师傅方便面3000箱,康师傅矿物质水4000箱。“我们将方便面中的1500箱捐赠给芦山县民政局,另外1500箱将现场烹煮给受灾群众。”

艰难抵达 从未有放弃念头

“地震发生后,康师傅就决定要在第一时间支援灾区。”杨峻霁说,虽然途中遇到交通管制,但随行人员从没产生过放弃的念头。“一方有难,八方支援,受灾群众更需要水和食物。我们这样做的目的是希望更贴心地帮助灾区群众,为他们带来一口热腾腾的、咱康师傅人自己泡出的方便面。”“对不起,我们来晚了!我们只有抓紧时间,加倍努力多给乡亲们泡面,才能对得起乡亲们对我们多年来的支持和信任!”杨峻霁说,随着灾区救援及安置工作的层层推进,顶新国际集团将继续大力度支援灾区。

天府早报 记者江颖陈昊 摄影向宇

尽最大努力,全力支援救灾行动

金融观察报

从1998年至今,每每遇到灾难发生,热心公益事业的责任企业康师傅都会迅速做出反应,为灾区送去物资,提供赈灾支持。4月20日,四川雅安发生7.0级地震后,仅仅一个小时,顶新集团就紧急成立救灾小组,积极调度开展救灾工作。当天晚上7点。康师傅提供的第一批救援物资就已经抵达雅安。

据记者了解,震后2个小时,康师傅救灾应急专用泡面车(载有热水供应系统)就从重庆出发,火速前往灾区,配合当地民政部门做好抗震救灾后勤工作。康师傅抗震救灾指挥小组于当天下午2点抵达雅安。随后,康师傅提供的第一批赈灾物资3000箱方便面、4000箱康师傅矿物质水以及5000箱百事冰纯水也运往灾区。考虑到灾区天然气供应不畅、电力紧张,运输队自带燃气罐和足量汽油。经过数个小时的奔波,运输队于当天晚上7点抵达雅安,9点抵达震中芦山。康师傅官方表示:“会尽最大努力,全力支援救灾行动,我们的心一直在一起!”

这些年,在全民族都痛苦经历的大灾难面前,人们总是会看到康师傅及其所属的顶新集团时时出现在抗灾救灾第一线。1998年,从长江到嫩江,防洪堤坝频频告急,洪水肆虐之处一片汪洋。康师傅抗洪慰问团的足迹遍布各个重灾区,共为灾区捐赠方便面35000余箱,饼干、纯净水8000余箱,各公司捐赠物品总计折合人民币500万元。2003年,SARS病毒肆虐,康师傅为各医疗前线单位捐助了超过300万元的各种物资。2008年1月,南方遭受冰冻雨雪的侵袭,康师傅捐赠50万元物资给广州市政府。2008年汶川大地震,康师傅捐助现金和物资超过2600万元,并组成联合行动队伍深入灾区。此后,康师傅又在当地建立持续关怀办公室,分别投入2000万元和1000万元在都江堰和绵竹富新援建希望小学,并在这两所学校建立了持续援助的长期机制。2010年玉树地震、舟曲发生特大山洪泥石流灾害后,康师傅再次伸出援手,提供现金和物资援助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 雅安地震企业捐款支援
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:xanthewang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务