郭家耀:港股高位争持 短期难破22400点

HSI

港股走势及分析

美股周一先跌后反弹,美国3月份二手房销售数据逊预期,拖累美股早段下滑,但能源及技板块造好,带动指数掉头回升。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早偏软,预料大市早段轻微低开。内地股市急升后整固,震灾对水泥建材及重型机械股带来支持,保险股则受压,但由于今次震灾破坏力未算太大,相关概念股的炒作未必持续,市场观望今周国企陆续公布的业绩消息。港股在高位争持,成交持续淡静,投资者对后市信心不大,多抱观望态度,短期指数难破22,400点阻力,支持位在21,500点水平。

股份推介

深圳控股 (0604)

目标价:4.00元

入巿价:3.30元

止蚀价:3.00元

深控去年业绩表现理想,收入增长17%至85.7亿元,盈利更大增41.7%至21.6亿元,扣除投资物业重估收益的核心盈利约18亿元,增长亦有近40%。公司去年毛利率为36%,跟2011年持平,并与行业平均35%的水平相若。预计公司未来毛利率会维持于现水平。公司末期息为每股0.11元,连同0.07元的中期股息,派息率约为30%,股息率超过5%,于内房股中属少见之高。管理层表示公司将维持现有30%的派息率的政策,有助提升股份的吸引力。今年1月份母公司深业集团注入总筑面积达788,910平方米的商业综合体科之谷项目。深控向母公司以每股3.36元发行14.1亿股股份,用以支付41.5亿元人民币的总代价。虽然注资对今年的每股盈利带来摊薄效应,但由于项目位于深圳福田区核心地段,预计项目毛利率将近五成,利好未来盈利表现。管理层表示今次注资仅是第一步,深业集团在深圳还有200万平方米的土储,未来将陆续注入深控,带动深控业绩增长。市场估算深控每股资产约5.1元,目前折让达35%,注资概念及稳定派息,有助折让进一步收窄,现价仍具备相当吸引力。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务