首份银行一季报亮相 兴业银行不良贷款仍在攀升

今年首份银行一季报昨晚亮相上交所。兴业银行一季度净利润增32.44%,给如今整体净利润增力不足的银行业开个了好头。不过相比自身去年一季度58.74%的业绩,却有些自惭形秽了。

银行业自去年开始,便进入下滑通道。兴业银行昨日同时发布的去年年报显示,去年归属母公司股东净利润为347.18亿元,较上年增长36.12%,略逊于前一年的增幅。

此外,不良贷款的增加,仍是今年银行业的死结。全球金融危机,致使去年我国对外贸易遭受严重打击,破产和跑路充斥市场的背后,也让银行业的不良贷款余额及不良贷款率逐渐攀升。兴业银行的数据也证实了这一点:一季度兴业银行不良贷款余额为63.55 亿元,不良贷款率为0.49%;而去年年末这家银行不良贷款余额52.86 亿元,不良贷款比率0.43%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务