内险股受地震影响全线下跌 机构仍未看淡

[导读]平保、人保、国寿、财险、太保H股市值合共蒸发逾76亿元。惟分析认为,四川雅安地震整体赔付不高,并未看淡内险股……

4月23日,据东方日报报道,内险股昨几乎全线下跌,平保(02318)、人保(01339)、国寿(02628)、财险(02328)、太保(02601)H股市值合共蒸发逾76亿元。惟分析认为,四川雅安地震整体赔付不高,并未看淡内险股。

地震规模难拖垮经济

中保监指截至廿一日零时,内地保险业接获雅安地震相关保险报案295宗,涉28家保险公司,被保险人死亡11人、伤残32人,已赔付1,002万元人民币。财险已启动应急预案,截至廿一日下午三时,暂确认涉震地区企业财险承保315宗、车险承保11.4万宗;太平(00966)发通告,称仍评估有关索赔,料地震对经营业绩不会构成重大影响。

○八年汶川地震造成逾6.9万人死亡,逾37.4万人受伤,直接经济损失约8,450亿元人民币,然而保险赔付金额只有18亿元人民币,建银国际证券高级分析师余启正预期,是次保险赔付额料不多,不会调低任何一只内险股评级。

新鸿基金融高级证券分析员李惠娴称,雅安市保险渗透率占全国总保费仅0.1%,对内险股盈利影响不大,而且寿险股估值已见历史低位,首三个月保费收入见温和增长,因此内险股如国寿及太保可趁调整吸纳。

美银美林中国首席经济师陆挺表示,雅安地震死伤人数及经济损失,料低于○八年时汶川地震及一○年青海玉树地震,料灾后重建规模远不及玉树时320亿元人民币及汶川时1万亿元人民币,假设今次灾后重建约100亿元人民币,分别占四川及中国去年经济增长0.4%及0.02%,故不会对中国宏观经济有影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务