港股地震重建概念走俏 花旗全年看24000

[导读]股在22000点以上水平徘徊,资金转炒概念股,包括地震后重建及多用途汽车销售佳等,投资界指重建概念多短线炒作……

HSI

港股地震重建概念走俏 花旗全年看24000

4月23日,据香港经济日报报道,港股在22000点以上水平徘徊,在宏观政策未有大消息下,资金转炒概念股,包括地震后重建及多用途汽车销售佳等,投资界指重建概念多短线炒作;花旗昨发表报告,下调恒指全年目标至24000点,潜在升幅仍有9%。

地震负面消息未震散中港股市,只在现水平整固,分析指经过两个多月调整,短线仍有力再上,恒指续挑战22500点。

恒指升30点 汇丰美午市稳

道指早段软,本港即月期指夜市低水扩大,收报21992点,跌29点,低水52点,总成交2,474张。蓝筹股外围回吐,截至本港今晨1时45分,滙丰(00005)在美国挂牌的预托证券(ADR)折算报81.15港元,较港收市价81元高0.15元;中移动(00941)ADR折算报82.9港元,较港收市价82.6元高0.3元。

花旗认为港股短期仍弱,资金自1月开始扭转流入趋势,市场缺少催化剂,除非内地第二/三季GDP向上。该行将恒指目标由24500微降至24000点,但相对历史水平计,现时估值仍平,看好本地地产及收租股,惟银行股短线审慎。

震后需求增 联合水泥飈9%

市场憧憬震后重建刺激水泥需求,水泥股跑赢大市,联合水泥(01312)及西部水泥(02233)大升8.8%及5.8%。

中银国际认为,无论是受影响面积及人口,雅安地震规模都较08年汶川地震为小,加上超过94%受地震影响面积位于山区,故地震仅对水泥股提供短暂提振。中建材(03323)在四川的水泥产能最多,年均产能逾5,000万吨,亚泥(00743)及台泥(01136)年产能亦达600万及400万吨,海螺(00914)在四川虽有900万吨产能,但其生产线距雅安相对较远。

野村称,参照汶川地震经验,由于震后首3个月灾区大部分基建项目及农村需求都停滞,故重建效应对水泥股的刺激作用应于半年后才浮现,然后约持续一年。

钢铁及医药股亦受捧,国泰君安钢铁股分析员赵睿表示,震后重建对钢铁需求不大,且钢铁业产能过剩,故钢铁股升势最多只维持数天。恒指昨升30点,收报22044点;国指升3点,收报10590点;主板成交缩19%至537亿元,沽空率仅8.9%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务