广州今起执行商品房价格指导

本报记者 姚轩杰

中国证券报记者从广州市国土房管局了解到,从24日起,广州将全面执行商品房住宅预售价格网上申报制度,开发企业销售住宅,必须办理预售网上申报,并接受国土房管部门的价格指导。广州也成为继北京之后,第二个明确表示要对房价进行指导的城市。

根据广州市国土房管局下发的通知,开发企业预(销)售商品住宅前,须办理预(销)售价格网上申报,并接受国土房管部门的价格指导。

广州市国土房管局表示,将进一步加大房地产市场巡查监管力度,近期还将联合工商、物价等部门开展房地产市场专项整治行动,重点查处违反住房限购政策违规销售、违规经纪、哄抬房价、发布虚假广告等违法违规行为。

此前,广州市国土房管局发布的数据显示,3月广州新建商品住宅网签价格同比去年上涨34.9%。有关部门表示,调控形势严峻。

业内人士表示,广州执行价格指导之后,如果一些楼盘价格涨幅过快或者定价过高,可能难以通过申报,也就难以入市销售。这将对调节市场预期和市场价格带来直接影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务