楼市数据利空 美元指数周一跌0.12%

北京时间4月23日凌晨消息,周一,美国方面最新的房地产数据显示3月的成屋销售量有不及市场预期的减少,利空的经济数据使得美元兑多种主要货币的汇率均有不同程度下挫,其中兑日元汇率再次开始远离100日元的关键位置,虽然欧元兑美元汇率因为同样利空的区域采购经理人指数而出现下跌势头,不过美元指数全天交易中还是下跌了0.12%。

截至纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的洲际交易所美元指数报82.65点,下跌了0.12%;追踪更多货币种类同时根据外汇市场交易总量进行调整的华尔街日报美元指数同期报73.93点,上涨了0.41%。

美国全国房地产经纪商协会公布的数据显示,3月成屋销售量年化指标是492万幢,有0.6%的环比下降。不及市场预期的结论是的美元兑日元汇率迅速下挫,最终跌0.53%至99.2850日元。美元兑日元汇率上周时候多次接近100日元关键位置,周一早些时候曾达到了99.89日元,接近2009年4月以来从未突破过的水平。

G20国集团会议在上周五的声明中没有对日本央行的激进货币政策提出反对意见,美元兑日元汇率在之后大涨超过1.4%。

最新的欧元区采购经理人指数三月值出现了2012年晚些时候以来的最大跌幅,成为了欧元区可能陷入更深层衰退的一个更明确信号。欧元兑美元周一跌0.14%,报1.3061美元。上周五时候,欧洲央行执行委员,德国央行行长延斯-魏德曼(Jens Weidmann)表示,当前的汇率是适当的,欧洲央行仅仅会在未来的经济数据出现恶化时才会考虑进一步的降息。欧元兑美元汇率之后一度上涨超过0.5%,突破了1.31美元水平。

欧元兑日元周一跌0.69%,报129.66日元。

其他货币方面,评级机构惠誉国际在上周五宣布将英国的长期发债人违约评级由AAA调降至AA+,这也是继穆迪投资者服务之后,近期第二家剥夺该国顶级信用评级的评级机构:在周五小幅下跌的英镑兑美元周一涨0.33%,报1.5286美元。澳大利亚元兑美元跌0.12%,报1.0267美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务