意大利局势好转 欧股指数周一涨0.16%

北京时间4月23日凌晨消息,周一,意大利在上周晚些时候的议会表决中完成了对下一任总统的选择,欧股市场投资者对此表示欢迎,包括主要金融板块权重股在内的个股有积极走势;不过最新的美国成屋销售指数3月值有0.6%的下降,市场情绪受到一定程度压制,多个板块自之前的高位回落,主要区域指数收窄涨幅,欧股指数全天交易中仅有0.16%的涨幅。

泛欧道琼斯指数周一收于285.68点,上涨了0.16%。该指数早些时候还有287.87点的高位。欧股指数上周五有0.52%的涨幅,不过更早之前包括中国方面不及市场预期的国内生产总值增长数据在内的多组利空数据拖累指数在上周累计下跌了2.46%。

截至上周五,欧股指数在2013年之内的涨幅收窄至1.98%,相比去年同期则是上涨了11.19%。

意大利议会在周末期间进行了最后一轮总统提名表决,以简单多数结果重新选举乔治·纳波利塔诺(Giorgio Napolitano)成为总统。这是历史上首位连任的意大利总统,结束了数周以来的政治不确定性,使得市场对该国政治和经济前景有了更加稳定的期望。

意大利金融时报MIB指数周一大涨1.66%,收于16021.71点:米兰人民银行涨4.46%,裕信银行涨2.70%,圣保罗联合商业银行涨1.78%。意大利十年期国债收益率下跌15个基点至4.06%。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周一涨0.01%,收于3652.13点:农业信贷银行涨1.03%,兴业银行涨0.87%,对外贸易银行获得瑞士信贷集团提高评级至增持,股价大涨4.26%。

德国DAX 30指数涨0.24%,收于7478.11点,结束了连续六个交易日收跌的颓势:钢铁巨头蒂森克虏伯任命两名新董事会成员,股价涨0.6%,德意志邮政集团工会号召在周二和周三进行全国范围罢工,公司股价跌0.7%。

英国金融时报100指数周一跌0.09%,收于6280.62点:矿业巨头力拓集团在澳大利亚对阻止公司延长一处矿场开采年限的法庭判决提出上诉,股价跌2.37%,欧亚自然资源公司股价在上周五大涨27%之后,于周一跌2.37%,持有公司26%权益的哈萨克斯坦金属集团在上周五大涨26%之后也下跌了8.32%。欧亚自然资源公司创始股东之一亚历山大-马斯科维奇(Alexander Machkevitch)在上周承认正在考虑对公司进行收购。

其他个股走势方面,比利时零售商德尔海兹集团第一季度有机收入增长3.8%,股价大涨10.51%;消费电器供应商荷兰飞利浦对上半财年前景提出警告,股价跌5.22%;挪威化肥供应商雅苒国际集团第一季度净利大跌25%,股价跌4.03%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务