瑞银:内地楼市平稳 香港楼价或下跌5%

  新华网香港4月22日电(记者张天国)瑞银中国内地和香港房地产行业研究部主管李智颖22日表示,预计今年内地不会继续加大对楼市的调控力度,内地楼市将整体平稳。香港楼价或将下跌5%。

  李智颖在22日的记者会上表示,在外围环境不佳的情况下,经济要保持一定的增长,预计调控措施不会再加大力度,内地整体楼价全年波幅或为上下5%。其中一、二线城市供应较少,楼价或升幅较多,三、四线城市供过于求情况仍然集中,市场需要时间消化,楼价走势会受到一定限制。她还预计,中央会继续对首次置业的买家作出支持,楼市交投将会随着经济前景改善出现温和增长。

  关于香港楼市方面,李智颖表示,特区政府在先后推出买家印花税和双倍印花税措施后,基本上抑制了大部分投资需求,短期内香港楼市将回归买家主导市场,政策何时撤回将取决于楼市供求关系,短期内收回可能性不大。

  李智颖说,年初至今,香港楼价同比上升约5%,预期全年将较3月份水平下跌5%至10%。全年香港楼价将持平或下跌5%,其中普通住宅持平或上升5%,豪宅下跌5%至10%。她还预计,香港今年按息不会再上升,至2014年才有加息可能。

  李智颖表示,假设每年新增供应4.5万个住宅单位,香港住宅土储仅够8至9年使用。

(新华网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:dehanghu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务