四川芦山地震灾区移动通信全部抢通

中新网成都4月22日电 记者刚刚收到的消息,4月22日16时04分,以四川雅安市宝兴县明礼、陇东、五龙、永富四个“孤岛”的通信抢通为标志,雅安芦山地震灾区的通信“生命线”已全线打通。

21日下午16时许,地震灾区宝兴县明礼、陇东、五龙、永富四个乡镇通信仍未抢通,由中国移动四川芦山分公司副经理陈建国带领的“抢险联合突击队”携带11部卫星电话及相关设备,于16时30分整装出发,打响了芦山地震灾区抗震抢险保通信最后“攻坚战”。

联合突击队在8名特警的护卫下,于当晚赶至宝兴灵关附近的铜头峡,遇飞石塌方受阻,临时决定露宿灵关,同时等待后续设备。22日凌晨天刚亮,突击队员便集结出发,冒着强烈的余震及飞石等险情继续挺进。在突击队员的不懈努力下,行程110公里,于当日12时33分、13时38分、15时19分、16时04分陆续抢通了以上乡镇的移动通信。

至此,四川芦山地震灾区的通信“生命线”,已告全部抢通。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 雅安地震企业捐款支援
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务