90家“川籍”上市公司绝大部分公告“平安”

今天,在证监会和沪深交易所的快速部署和安排下,四川长虹五粮液等90家“川籍”上市公司和部分外省市公司披露“芦山地震”影响,除极少数公司略有损失外,绝大部分公司通过公告“报平安”,以及时化解市场担忧。

4月20日四川芦山地震发生后,上海、深圳两地证券交易所立即启动应急预案。根据预案要求,上市公司监管、会员服务、技术支持、通信保障等业务人员到岗开展工作,履职尽责。上交所员工关注灾情,心系灾区,发起了对灾区的捐款活动。

应急预案启动后,至昨天上午,两地交易所已与挂牌的全部川籍上市公司取得联系,并协助川籍上市公司及时制作公告,说明震灾对公司生产经营造成的影响。据了解,沪市36家公司除4家公司遭受轻微损失外,其余公司未受地震灾害影响。今天36家公司全部正常交易。

公告显示,绝大部分均公告“平安”,但也有个别公司披露地震产生轻微影响,如中铁二局有3个项目上报出现墙体开裂、脚手架歪斜等事故;新希望在雅安、乐山、邛崃、眉山、阿坝等地的十余家分、子公司均不同程度地遭受了财产损失,预计达2500万左右;华润三九在地震区域内子公司雅安三九已暂停生产。

不少公司同时行动起来投入抢险救灾工作,如四川路桥已投入500多人抢险突击队和100多台套机械设备正在灾区的国道210线芦山至宝兴、小金至宝兴、芦山至龙门、大川至龙门、天全老场至宝兴大溪等五个方向进行全力抢通道路和救援工作。川投能源参股10%的国电大渡河流域水电开发有限公司因其在雅安境内有部分在建工程,有现成的施工机械,已派出三批次救援抢险队及大型工程设备前往灾区。

水井坊决定通过政府指定机构向灾区首批捐款人民币200万元;五粮液决定立即向地震灾区首批捐赠款物1300万元(其中,资金1000万元,物资约300万元);四川长虹为灾区民众安置点特别设计改装太阳能移动电视,首批300套32寸太阳能移动电视、1000套直播卫星接收机已于20日晚运抵雅安灾民安置点。此外,广发证券决定向灾区捐助100万元现金和20万元应急物资。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 雅安地震企业捐款支援
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务