雅安地震发生后,保险业反应迅速,首批理赔款当天就送达客户,并且试水无保单理赔,只要验证实名,可快速办理赔付。

多家保险公司在灾区现场设立“保险理赔报案点”。据了解,出险客户多为骨折等意外伤害。太平洋寿险在雅安地区承保共计16.70万件,截至21日18时,已确认4名客户出险,其中1名死亡3名受伤,保额合计约2.25万元。太平洋产险雅安中心支公司接到产险报案18起,相关理赔工作正在进行中。

太平人寿在地震发生当天调出了当地所有客户名单,进行逐一电话排查。其中一起理赔已于20日当天结案。截至21日16时,太平人寿已陆续向灾区送出5批救灾物资,包含棉被、药品、水、牛奶、食品、伞、雨衣、帐篷和驱蚊药片等。

昨天中午,平安产险将100万元预赔款支付给中国农业银行芦山支行,紧急支援农行开展抗震救灾工作,这是目前业内最大金额的赔付。

国寿、人保、平安、新华、太平等多家保险公司承诺的地震灾区捐款数已超过5000万元。

此外,浦发、平安等银行表示,采取各种可能的宽限措施,努力减缓受灾借款人的债务负担,比如对信用卡、小微贷款等客户还款期递延三个月及减免利息等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 雅安地震企业捐款支援
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务