雅戈尔等9家服装企业向雅安灾区捐赠逾6700万元

4月20日发生在四川雅安芦山县的7.0级地震牵动着全国人民的心,各行业纷纷行动起来紧急投入到抗震救灾中去,服装体育类企业也很快开展捐款捐物活动向灾区表爱心。截止4月22日中午,雅戈尔、安踏等9家服装体育类企业已经明确宣布捐赠的款物超过6700万元,正通过相关机构将捐赠的款物送达灾区。

目前捐赠款物超过1000万元人民币的有雅戈尔、安踏、九牧王、利郎(中国)有限公司;超过500万元的有劲霸、乔丹、红豆、贵人鸟、海澜之家等。

22日上午,雅戈尔集团宣布,通过宁波市鄞州区红十字会向四川雅安灾区捐赠1000万元人民币的物资,包括夹克、保暖衬衫等,支持雅安抗震救灾工作。据雅戈尔方面介绍,地震发生后,雅戈尔集团密切关注灾区情况,并积极准备为受灾地区群众提供支援,救灾物资将尽快发往灾区。

22日上午,九牧王公司在福建省晋江市举行了捐赠仪式,公司总经理陈加芽代表公司将善款交到了晋江慈善总会副会长龚子猛的手上,这1000万的善款和物资将通过晋江慈善总会送到雅安灾区,用于救灾和灾后重建。九牧王董事长林聪颖表示:“九牧王将全力支持灾区救援和灾后重建工作。”

21日,利郎(中国)有限公司获悉地震发生后,利郎在外出差的董事长王冬星、总裁王良星(微博)分别打电话要求公司立即行动起来,利郎管理层遂紧急召开专题会议,决定向灾区捐赠款物1000万元,22日下午,利郎公司又组织员工开展内部捐款。

4月21日上午,安踏公司在福建晋江举行了捐赠仪式,公司荣誉董事长丁和木先生代表公司将1000万的善款和物资交给了晋江慈善总会,安踏董事局主席丁世忠表示,考虑到雅安地处高原地区,白天晚上温差很大,对无家可归的人来说,防寒物资是急需的,安踏将捐出一批防寒服、羽绒服,以应对灾区特殊的高原环境。

4月22日上午8点半,在“红豆员工向雅安地震灾区献爱心”的横幅下,随着红豆集团党委书记、总裁周海江把他个人的100万元交给集团工会负责人顾晓红,请她代为转交中国光彩事业促进会。短短半个小时,红豆集团500余名干部员工为灾区捐款112.1万元,红豆集团还决定,向灾区捐赠价值500万元的棉被和衣物。截至到上午9点,红豆集团已向雅安地震灾区捐款物612.1万元,这个数额还在不断攀升。

4月21日,海澜集团总裁周建平宣布,由集团旗下海澜之家服饰股份有限公司通过江苏省江阴市慈善总会向雅安地震灾区捐赠现金200万元,以及价值300万元的物资。周建平称,为雅安地震灾区捐献总价值超过500万元的现金和物资,是一个有爱心的企业的社会责任。

地震发生后,劲霸男装在第一时间组建应急救援小组,启动赈灾应急方案。在自查确认人员安危后,迅速组织震中区域劲霸员工加入抗震救助工作,并第一时间联系雅安民政局,向四川雅安地震灾区首期紧急捐献500万元的物资,全力支持灾区的救助与重建工作。同时,劲霸总部还在公司内部和全国经销商系统发出倡议,号召各有各区域劲霸员工和合作伙伴密切关注雅安地震灾情,随时准备以各种形式为灾区提供来自劲霸的帮助与支持。

地震发生后,贵人鸟股份有限公司非常重视。21日,该公司通过晋江市慈善总会,向雅安灾区捐赠600万款物,包括300万元现金和300万元物资,公司内部员工还将展开捐助行动。

4月20日晚,乔丹体育调配10000件服装、5000双鞋子,通过中国青少年发展基金会和四川省青少年发展基金会,运抵灾区,21日再次通过中国青少年发展基金会,捐赠100万元及部分物资。至此,乔丹体育向雅安累计捐赠款物超过500万元。

此外,真维斯第一时间通过中国青少年发展基金会向灾区捐赠50万元现金及5000件服装;森马服饰董事长邱光和得知灾情后,指示公司有关部门,指定专人负责组织,为雅安地震灾区捐赠价值200万元的森马和巴拉巴拉服饰;圣得西服饰向灾区捐价值200万元衣物。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 雅安地震企业捐款支援
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务