电力行业:国内公司规模与利润增速均高于国际同行

招商证券最新电力行业研报指出,3月我国启动大部制改革,改革方案中将电监会并入国家能源局,有利于进一步理顺电力管理体制,消除之前存在的煤电联动滞后、火电全行业亏损等不合理现象,并推动电力体制改革,对电力行业带来实质性利好。目前,经济弱复苏,电力供需宽松。预计全年经济增速平稳,电力消费好于上年,达到6.6%,全国机组利用小时4522小时,供需形势宽松平衡,部分区域电力有缺口,但在特高压输电和清洁能源等投产下,将有效缓解。火电盈利持续提升。水电来水偏丰,预期向好。测算2013年利润总额将达到500亿元左右,度电利润0.06元。

报告表示,目前电力板块是A 股所有行业中利润增长最快的板块,且行业估值低于国际电力类上市公司平均水平,由于国内公司规模和利润增速都高于国际同行,报告认为估值给予溢价,达到15-20 倍PE 的合理估值。建议重点关注成长性良好的国投电力宝新能源等,估值较低的国电电力京能热电等和受益煤价下跌的华能国际华电国际等。

(中国证券报·中证网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务