国家发改委紧急协调煤电油气等物资保障救灾

据经济之声报道,4月20日四川省芦山县7.0级地震发生后,国家发展改革委第一时间启动应急响应机制,充分发挥煤电油气运保障机制作用,实行24小时值班,迅即了解灾区基础设施受损情况和救灾物资需求,安排协调抢险抗灾急需的煤电油气运和应急物资保障供应工作。

一是保障救灾油品供应。立即协调中石油中石化集团紧急安排当地所属企业保证抗震救灾沿途加油站24小时营业,开辟抗震救灾专用通道,优先保障救灾车辆油品供应,就近向灾区调运油品,当日中石油集团已紧急调配20台油罐车支援灾区,增供油品3500吨,调配10辆流动加油车用于应急救灾加油。

二是抢运救灾物资。组织中石油集团所属企业紧急起运在四川江油的9000余平方米活动板房至芦山灾区,解决灾区部分群众的临时安置问题,并继续组织活动板房的紧急生产调运;协调交通运输部门抢修受损道路,协调铁路公司做好运力保障,紧急运送帐篷、棉被、航空煤油等救援物资。

三是抢修受损供电设施。协调电力企业抢修受损变电站和供电线路,对当地救灾指挥部、医院、灾民安置点已通过发电机、发电车等方式供电,灾区用电正在迅速恢复。

国家发展改革委将继续按照国务院要求,做好基础设施保障和生产恢复工作,针对灾区需求,全力组织协调煤电油气运、应急物资保障供应和受损基础设施抢修,尽力满足抗震救灾和受灾群众的基本生活需要。(记者丁华艳)

(中广网 丁华艳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川雅安发生7.0级地震
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:divohuo]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务