玖誉看白银:白银暂入休整期 英国信用评级下调

玖誉贵金属分析师:白银在周五继续延续了震荡整理的走势,盘中高见23.86,低见22.93,报收在23.26,上涨0.01,%,现货白银方面上涨0.02%,报收在4654,从本周最后几天的走势看,白银基本处于前期暴跌之后的修正状态中,从全周的走势来看,白银全周下跌10.57%,在周k线上出现一根带有下影线的阴线,就技术形态而言这样的技术形态仍然属于空方力量继续延续的状态,也就是说目前白银的阶段性修正尚未改变偏空的中期走势,就黄金而言在上周的后四天走势较好,连续四天持续收阳,从全周的走势来看,黄金在上周下跌5.33%,整体跌幅明显小于白银,这样的差异性走势和黄金在暴跌之后引发市场实物买盘的强劲进入有着密切的连续,但是从整体来看,黄金目前的上涨也同样属于大跌之后的修正性走势,偏空的整体态势也在延续,就短线而言,黄金的走势明显偏强于白银,白银目前在小时级别上呈现上升三角形的整理形态,就小周期而言白银的震荡整理过程仍有延续的可能。

就基本面的情况而言,上周市场的关注焦点基本都放在对以黄金为代表的贵金属价格突然崩塌的理论层面的研究之上,对于本次下跌目前核心的观点基本都放在了贵金属避险属性的存废之上,而这样的论点背后的依据都没有绕开对于美国经济的发展前景之上,因此对于贵金属中长期的走势判断而言,重中之重的分析点还是应该放在对于美国经济复苏前景的问题上。

相比较而言欧洲经济在最近显得相对弱势,不仅德国经济因PPI数据较弱引起市场的忧虑,英国的信用评级也被下调,就欧洲方面而言目前形势下很难和美国的经济复苏步伐相形比较,在19号国际信用评级机构惠誉在伦敦发布声明,宣布下调英国主权信用评级,由AAA下降一档至AA+,评级展望为稳定。该评级机构认为,英国经济增长前景疲软和财政目标无法达成是导致该国主权信用评级被下调的主要原因。惠誉在声明中预计,在2015-2016财年里,英国的一般政府总债务占国内生产总值(GDP)的比重预计将上升至101%,公共部门净债务水平占GDP的比重将升至86%,预计这两项数据只有在2017-2018财年才能实现下降。

玖誉看白银:白银暂入休整期 英国信用评级下调

就技术面而言,白银在上周的总体走势可以概括为暴跌加修正的基本结构,白银在周一的暴跌之后,接下来的四天基本都处在震荡整理的过程当中,但是这种震荡整理的过程和力度明显弱于黄金在后四天的走势,在上周的后四天黄金连续收出四根阳线,最终的周k线上下影线和阴线实体基本平分秋色,显示黄金的下档支撑力度不容忽视,但是白银的周k线上下影线部分明显弱于实体阴线,就此而言在上周的后半段反弹当中,白银的走势显然弱了很多。

就目前的小级别走势上来看,白银出现震荡偏上的三角形整理态势,白银在局部上的整理态势应该还有延续的空间和时间,就目前市场情况来看,白银的后期走势强弱将主要依据黄金的反弹延续时间和力度上,目前黄金的上涨主要基于实物买盘的强力支撑,但是这种抄底式的买盘支撑还能延续多久以及是值得关注的问题,大规模的市场抄底能够带来真正的黄金大的底部形成吗,这是值得市场关注和思考的问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务