行情回顾

上周五亚盘时段,贵金属受买盘推动反弹在拉新高,黄金领涨,白银稍弱。进入欧美时段,开始回调,因意大利的糟糕情况以及德国财长稍显悲观和谨慎的讲话,凌晨时段惠誉降低英国主权评级到AA+等消息,是投资者情绪偏向于稳健品种,即时美国的财报表现良好,也未能改变此局势,美指果断上扬,贵金属承压回落。但有美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(4月19日)公布的数据显示,包括对冲基金和大宗商品交易顾问在内的货币管理人利用近期的黄金价格大跌局面减少了对黄金价格将下跌的对赌仓位,增加了多头持仓。

市场关注

当前市场焦点乃是欧洲局势以及美联储的货币政策。上周末意大利经过六轮投票,最终,现任总统纳波利塔诺获得连任。而英国方面,由于其当前疲软的经济以及财政前景状况,惠誉再次下调了其主权评级至AA+,另外,G20财长拒绝设立硬性减债目标。美国方面,美联储主席伯南克称美国未面临通胀风险,对经济前景非常乐观。 本公司研发部认为:意大利总统选举暂时告一段落,后期组阁进程依然不容乐观,在欧洲危机继续蔓延的情况下,英国评级遭遇下调,且G20拒绝设立硬性减债目标,希望欧洲能适当调整当前的财政紧缩政策以刺激经济增长。而伯南克仍显鸽派态度,综合来看,全球还将面临宽松的货币环境,对贵金属构成支撑。

宏观经济

欧洲方面,上周意大利议会4月20日举行第六轮总统选举投票,现任总统纳波利塔诺再次当选意大利总统,成为意大利历史上首位连任的总统。在连任之后,他将会继续协助各政党来尝试组建新政府。而英国方面,由于其当前疲软的经济以及财政前景状况,惠誉再次下调了其主权评级至AA+,此后,英国财政部评述称,惠誉此举显示,英国方面有必要直面当前公共债务水平高企的状况,并必须采取措施将其降到合理水平。另外,G20财长拒绝设立硬性减债目标。本公司研发部认为:意大利总统选举暂时告一段落,后期组阁进程依然不容乐观,在欧洲危机继续蔓延的情况下,英国评级遭遇下调,且G20拒绝设立硬性减债目标,希望欧洲能适当调整当前的财政紧缩政策以刺激经济增长。后期欧洲货币环境或将有所宽松,以此来促进经济。

而美国方面,市场聚焦于美国的经济状况以及美联储的货币政策。近来美国就业市场数据表现较差,且本周公布的美国3月CPI指数低于市场预期,表明通胀水平较低。先前美联储几位官员,其中包括典型的鹰派代表莱克均表达了支持QE措施继续实行的态度。而上周末,美联储主席伯南克称美国未面临通胀风险,对经济前景非常乐观。本公司研发部认为:美国就业市场形势不容乐观,并且目前美国通胀率仍处在较低水平,这些都支持了QE措施的继续执行,且美联储官员的表态也倾向鸽派,这将对贵金属构成支撑。不过另一方面,全球经济形势不太好,这也打压着风险情绪,贵金属作为大宗商品也遭受着打压,这显示了市场情绪的纠结。后市美国就业市场数据以及美联储官员的言论还需持续关注。

行情解析

上周五午后银价冲高4783一线后收于4654,最低下探到4599一线,继续低位震荡企稳,逢低买盘不如黄金积极,在连续大幅下跌后,白银多头元气大伤短期内难以展开有效的反击,从周五盘面来看,银价延续隔夜冲高回落走势,上方4780附近一线的压力逐渐增大,随着调整周期的加大,银价再次重启跌势的的概率也随之增加,若银价持续反弹不能突破4820---4780附近一线关键阻力压制对后市的上涨将构成不利影响。

投资策略

现货白银:银价在4小时级别来看,依然运行在楔形区间内,小区间4780----4580,大区间4920--4300,银价附图MACD指标地位金叉形成但是一直没有放量,还需等待突破区间,投资者以区间操作进行谨慎逢高沽空, 严设止损后低位进多思路为主,止损50个点,止盈80---150个点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务