金银家:金银超跌反弹 后期低位震荡

基本面分析

面对上周狂泻的金银,安联集团首席经济学家迈克尔·海瑟博士给出这样的建议,现在仍未见底,不建议抄底。海瑟博士同时判断,“中期来看,黄金仍会稳定下来,因为全球利率水平仍然较低,而QE仍在推进中,此外全球仍有非常多的不确定因素,如核危机因素。如果明年通胀压力预期再次出现,黄金将再次抬升。”

美国商品期货交易委员会上周五公布的数据显示,包括对冲基金和大宗商品交易顾问在内的货币管理人利用近期的黄金价格大跌局面减少了对黄金价格将下跌的对赌仓位,增加了多头持仓。数据显示,货币管理人持有的黄金净多头仓位,或者是对赌黄金价格将会上涨的仓位已经增加了21675手至68662手的总量。另一方面,在近期出现了创纪录高位的空头仓位减少了12411手,维持了“依然很高的”54025手空头仓位。

罗杰斯曾经说过黄金会跌回到1200美元-1300美元,并且预料黄金在可见的将来会下跌更多,但他预计10年的长周期上,黄金最终会上涨。黄金的开采成本价在矿业公司中各有不同,即使同一个公司,不同的矿场也有所不同,只能说在900-1600美元/盎司范围,均价大致在1100美元/盎司左右。

本周四英国将公布第一季度GDP数据。虽然该国一季度的建筑业制造业表现非常糟糕,但其服务业指数却出现了走强,因此市场预期英国在一季度能够勉强避免经济萎缩。但若数据意外不及预期,可能再次引发央行QE预期。上周五惠誉下调英国主权评级至AA+,前景为稳定。

本周五早些时候,日本将在上午发布包括CPI和制造业的一系列数据,尤其是其CPI数字非常值得重视。随后美国时段很可能是本周消息影响面最广泛的时间,因为该国将发布极为很重要的最新GDP数据——目前市场对该数据预期并不乐观。此外,包括个人消费支出、GDP平减指数和密歇根大学消费者信心数据也都将发布,进一步带来美国的内需指标,同样将对美元指数与黄金、白银价格走势形成重大的影响。

技术面分析

黄金:黄金日线上能很明显的感觉一个超跌形态,市场由获利了结造成的超跌反弹过程,而这样的过程周五达到了高潮,在冲破1404压力关口后,行情瞬间到了1425附近的高点随后震荡回落,日线最终收线在1402附近,以一根上影线较长小阳线收尾,而这样的形态后日线的压力较为明显,周初日内给出高点后可以轻仓尝试做空,回落5日线附近不破可尝试短线做多,预计周初维持小区间震荡的可能更大。

白银:上周前2个交易日急挫800个点,加上上周的跌幅,将近回落1000个点,上次出现这级别的行情还是2012年年初,从周线上看,均线均呈空头趋势排列,短期内或许有小幅反弹,但是不影响白银整体向下的趋势,日线在连续地位盘整之后,短期有明显止跌的可能,不过反弹力度不会很大,最多也只能到5000关口受阻出现大级别的回落,4小时一直处于4500-4800的区间盘整,macd指标地位金叉形成但是一直没有放量,还需等待突破区间.

今日关注数据

20:30 美国 3月份芝加哥联储全国活动指数 前值0.44

22:00 欧元区 4月份消费者信心指数 前值-23.5;预测-23.7

22:00 美国 3月份现房销售总数 前值498万;预测501万

22:00 美国 3月份现房销售 前值0.8%/月

操作建议,经过上周初金银的暴跌,后半周由于空单获利了结的因素,盘中出现超跌反弹的走势,但总体弱势趋势确立,短期内反弹很难长时间延续,后期震荡下行为大概率事件,目前金银均站稳5日线,日内宽幅震荡的可能更大,黄金1385到1435,白银23.0到24.0之间,操作上可选择此区间高抛低吸,三成左右仓位,严格止损。

金银家研发中心:赵峰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务