郭家耀:料恒指22400点阻力大 推介瑞声科技

HSI

港股走势及分析

美股上周五先跌后回稳,受企业业绩未如理想影响,大市早段向下,但投资者憧憬20国集团峰会有好消息,带动大市低位回升。港股预托证券个别发展,预料大市早段未有明显方向。内地股市低位反弹,市场憧憬MSCI或纳入A股为成份股,但目前尚未有实质进展,炒作未必能持续,市场观望今周国企公布的季度业绩。港股低位回升,但成交未算配合,目前只宜视作技术反弹,预料指数于22,400点有较大阻力,支持位在21,500点水平。

股份推介

瑞声科技 (2018)

目标价:38.80元

入巿价:34.00元

止蚀价:32.00元

瑞声去年业绩表现理想,收入及盈利分别增长55%和70%至62.8亿和17.5亿元人民币。受惠iPhone 5及iPad mini推出,带动公司去年第四季收入及盈利上涨76%和115%至19.97亿元和5.69亿元人民币。由于第一季是传统的淡季,预期收入按季将录得单位数跌幅,但这并不影响公司全年业绩表现。公司持续将客户多样化,中国本土品牌的销售去年第四季有所增加,预计越来越多国内手机制造商采用扬声器模组解决方案,业务将继续强劲增长。中国客户亦是瑞声的非声学产品和一体式扬声器业务扩张的主要增长来源。另外,由于三星产品大受市场欢迎,预计来自该品牌的销售将继续上升。公司继续将产能自动化,带动利润率水平提升。自动化产能的增加弥补劳动成本上涨,加上产品组合的优化,公司去年第四季毛利率环比升1.2个百分点至45.2%。由于自动化改造已到最后阶段,公司今年的资本开支将降至8.5亿元人民币水平。除声学产品外,公司积极发展光学及天线在内的非声学业务,预期来自非声学业务的收入贡献将逐步提升,有助减低业务风险。经过近日的下滑,股价已反映iPhone 5及iPad mini销售表现令人失望消息,瑞声继续受惠于智能电话及平板电脑的普及,以及其技术的领先优势。目前预测市盈率约14倍,低吸机会出现。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务