11家险企捐款6000万 核保核赔第一时间奔赴四川

证券时报记者 潘玉蓉 徐涛

每次灾害事件都考验着保险公司的应急响应机制。据证券时报记者了解,截至昨日发稿,各险企都启动到应急响应状态,不少公司核保核赔部门人员第一时间奔赴四川。截至昨日截稿,11家大型保险公司向灾区共计捐款6000万元。

4月20日地震发生后,保险公司极力为理赔救援提供便利。平安人寿推出20项救援举措,取消了客户自费用药项目限制,取消住院延期手续,简化重疾和残疾理赔申请鉴定手续服务,简化意外身故理赔申请手续。

新华保险对震中周围几个县城266名投保人或被保险人进行了回访,表示新华保险所有产品均覆盖本次地震事故出险责任,凡因本次地震遇难或受伤客户,均能在保险责任范围内获得理赔。

太平人寿对地震理赔进行无保单理赔,放宽身份证明要求,暂时取消了理赔定点医院限制。幸福人寿启动灾情理赔日报告机制,针对在本次地震中出险的客户,在理赔时按实际情况优先受理。

生命人寿对于事实清楚、责任明确的案件,可申请“预付赔款”。

由于目前仍处于震后72小时的黄金救援阶段,暂时无法统计地震给各家保险公司带来的赔付损失。5·12汶川地震发生一年后,据保监会统计,保险行业合计赔付16.6亿元,赔案涉及遇难人员1.29万人、伤残743人、受伤医治3343人。业内人士预计,芦山地震的赔付或小于汶川地震。

20日雅安地震发生后,多家保险公司紧急向灾区捐款。截至昨日截稿,中国人寿、人保集团、平安保险等11家保险公司称,将为灾区捐出共计约6000万善款。其中,人保集团向四川灾区捐款1000万元,用于灾区抗震救灾工作和正常生产生活秩序的恢复;中国人寿宣布向灾区捐款1000万元,全面助养因地震而不幸失去双亲的灾区孤儿。

泰康人寿(微博)向中国红十字总会捐款500万元,用于救灾物资采购及灾后重建;太平洋保险则宣布向地震灾区捐款500万元,用于灾区紧急救援工作;中国太平捐款1000万元,包括500万元现金及500万元等值物资及各种保险保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务