中航工业积极开展雅安地震应急救援工作

中广网雅安4月20日消息 4月20日上午8点02分,四川雅安发生7.0级地震,中航工业泛华、中航工业川西机器等单位位于雅安市震区,中航工业川机、中航工业三江等单位距震中较近,其他在川单位和位于陕西汉中、重庆的单位均有震感,目前有少数人员受伤,部分居民房屋和厂房受损。

一、在川单位目前少数人员受伤,房屋受损,积极开展自救

目前中航工业对在川14家企事业单位进行了初步了解,此次地震未造成人员死亡,仅少数人员受伤,部分房屋受损,少数房屋严重受损。由于震后出现多次余震,职工和家属目前都在户外。两家单位正在开阔地带分组搭建帐篷和简易板房,购买应急物资开展自救。

由于担心余震会引起房屋进一步破坏,目前还未深入受损坏的房屋内部详细检查受损情况。

二、中航工业启动应急机制,林左鸣亲临一线指挥

地震发生后,中航工业林左鸣董事长、谭瑞松总经理第一时间做出指示,并亲自指挥,要求立即启动抗震救灾应急机制,采取有力措施,保证各项应急救灾工作落实到位。林左鸣董事长亲临地震现场指挥所属单位抗震救灾。为做好雅安地震灾区的救灾和恢复生活生产等工作,中航工业成立了雅安地震应急救援指挥部及应急救援指挥办公室,下设综合信息组、生活保障组、恢复生产组、社会责任组、灾后重建组五个小组。

三、一方有难,八方支援

目前,中航工业在川单位共支援雅安地区两家单位大小帐篷共200余顶,可安置容纳2000余人,竹板床、行军床、水及食品共计7车,均已从四川各地出发运往雅安。

其中,位于江油的中航工业涡轮院紧急调运救灾物资竹板床800张、行军床200张、单人帐篷100个、军用帐篷58个、2车水和食品;位于成都的中航工业成发紧急调集物资行军床20张、棉被50床、帐篷30个、水1400瓶,已于20日下午紧急组织运往雅安地区;位于广汉的中航工业川机调运支援帐篷40顶,矿泉水50件、方便面50件。

中航工业三六三医院派出的两支应急医疗救援队现已抵达雅安开展救治工作,医院内已做好接收伤员的准备。中航工业成飞、中航工业凯天也均已派出应急小分队出发参加应急抢险工作,中航工业成飞温江机场已处于准备和待命状态,作为救灾工作备用机场。

中航工业董事长林左鸣、总经理谭瑞松指示所属有关单位的应急救援飞机做好待命准备,一旦需要将赶往灾区开展救援工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 雅安地震企业捐款支援
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:xanthewang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务