华北制药向雅安灾区捐赠100万元药品

资料图片

资料图片

中国网4月21日讯 昨日8时零2分,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震。获悉灾情后,华北制药快速行动,公司领导紧急进行救灾部署,一方面通过驻川联络处了解灾区现状和需求,一方面立即从当地及周边县市经销商处调集药品,并联系当地红十字会,向雅安捐赠急救药品。

4月21日上午,满载全体华药人爱心的100万元灾区急需药品已通过当地红十字送往雅安。

地震发生后,华北制药第一时间与四川省红十字会、雅安市红十字会取得联系,当得知地震灾区急需抗感染和解热镇痛药品后,华北制药紧急协调,确定捐赠药品品规。为争取第一时间将急需药品送抵灾区,华北制药通过驻地联络处紧急调集了当地及周边县市经销商手中药品。据悉,华北制药是目前国内首批向雅安援赠急需药品的医药企业。

此次捐助的药品主要为阿莫西林胶囊、注射用青霉素钠、注射氨苄西林钠、克林霉素磷酸酯注射液抗感染类和尼美舒利口腔崩解片解热镇痛类药品,达百万元。

作为国有特大型医药企业,华北制药一直视社会责任为己任,华北制药也是军备药品定点生产企业之一。在去年四川赈灾中,华北制药借助自身健全快捷的药品配送网络,通过四川省红十字会第一时间将急需药品送抵灾区,并累计向灾区捐赠药品500万元,捐款290多万元。华北制药相关人员表示将持续关注灾情,根据灾区需求,再行组织急需的药品及其他物资。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 雅安地震企业捐款支援
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:xanthewang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务