中粮集团500万赈灾物资运抵灾区

4月20日,四川雅安芦山县发生7.0级地震。灾情牵动着每一位中粮人的心,中粮集团紧急调拨价值500万元30000多箱粮油食品运抵灾区,以帮助灾区人民度过困难时期。

灾情就是命令,中粮集团在第一时间做出反应,迅速成立应急工作小组,安排部署赈灾事宜,启动对雅安地区的抗震救援工作,同时组织集团在四川下属公司建立前线应急指挥部,组织应急物资及物流运输。

据媒体报道,灾区最缺少的就是食物,部分地区食物仅够维持两天。中粮集团紧急组织调拨的500万元物资,包括福临门食用油、大米、香雪面粉、面条、金帝巧克力、美滋滋糖果等,共计30000多箱。赈灾物资通过四川省慈善总会紧急运抵灾民手中。

此外,中粮旗下“我买网”向灾区紧急提供了价值10万元的10000份食品,每份包括火腿肠、方便面、矿泉水。蒙牛乳业通过四川省民政厅向雅安地震灾区捐赠了1000万元现金和10000箱牛奶。

天灾无情人有情,中粮集团希望发挥企业的社会责任,帮助雅安受灾群众平稳度过困难时期,早日重建美好家园。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 雅安地震企业捐款支援
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:xanthewang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务