最近三周,A股市场在银行股的带领下持续下跌,而本周五在大摩与证监会协商把A股列入大摩全球指数等消息刺激下,银行股绝地反击,一阳遮十四阴,暴涨4.57%,带动A股市场展开强劲反弹。

近两个月A股市场利空不断,尤其以地产调控“国五条”、规范银行理财业务“银8号”和一季度经济数据走低最为严厉,股市持续下跌,不但跌破2198点,而且逼近2150点,在如此众多重大利空下,下跌超出预期符合市场习性,但市场不可能只跌不涨。按照技术量度计算,如无利好因素刺激,市场最低可能跌到2138点附近,而前述的利好刺激使得市场反弹提前展开。

其实,不管市场利好传言是否属实,本周大盘已经有跌不动的感觉,在指数下跌期间,很多潜力板块已经悄悄启动。4月2日,白酒板块止跌企稳,4月9日,房地产板块开始启动,4月16日,券商、保险、环保、医药板块开始启动,市场惟一下跌的板块就是银行了。

如果把股市比作军队,那么目前股市的分工就是,环保股作为先锋冲关拔寨,地产股作为中军协调各方,银行股负责断后,白酒股则是辎重部队,既然其他几支部队已经启动出发了,银行股如何出动就只是时间问题,选择本周启动应当是主力资金精心策划后的相机而动。

近期银行股持续下行,大盘指数下跌期间,股指期货的多头却在持续加仓,从3月29日到本周四,多头净增仓4346手,这与去年12月行情启动前的情形极为相似。从大资金博弈的角度看,多头力量已经为这轮反弹做好了充足的准备。

从经济基本面来看,今年的形势确实不太乐观,经济增速可能还会略微低于去年,但是企业业绩会稍微好于去年,也就是好不到哪去,也坏不到哪去,因此,股市的情况不会有牛市,但总会比去年好一点。在这不上不下的局面下,最可能的格局是,指数在区间震荡,个股尽情演绎。

一轮反弹已经开始,本周五吹响了进军号角。在这次进军中需要了解一下市场格局。一个基本的判断是,银行股与去年收盘大致持平,环保股涨势惊人,地产股创反弹以来新高,通信股剑走偏锋,医药股延续牛市,资源股、钢铁股、水泥股反弹后再上熊途。

没什么办法,当前中国股市就是结构调整,没有熊市,更不是牛市。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:dehanghu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务