娃哈哈为雅安地震捐百万物资 助灾区共渡难关

中新网杭州4月20日电 20日早上8时02分,四川雅安发生7.0级地震,震源深度13公里。地震目前已经造成重大人员伤亡,多数民房倒塌,急需社会救援。地震发生后不久,包括娃哈哈、农夫山泉等在内的浙江多家企业已通过官方微博表示要捐款捐物。

正在国外出差的中国内地首富娃哈哈集团董事长宗庆后在微博上表示,“惊悉四川雅安发生七级地震,十分心痛。得知灾区急需水和食品,娃哈哈从四川就近的生产基地紧急调度了百万瓶的瓶装水、饮料和八宝粥等救急物资第一时间运往灾区。我和娃哈哈全体员工都在为雅安祈祷,希望大家一起来帮助灾区人民共渡难关。”

娃哈哈集团一位单姓负责人表示,娃哈哈初步捐助物资大概在100万元左右。

除了,娃哈哈第一时间站出来表态捐助外,浙江多家企业也伸出了援助之手。

近日深陷水质门的农夫山泉在灾情发生后不久,通过官方微博表示,紧急决定向灾区捐赠1000万元。其中500万现金和价值500万元的农夫山泉饮用天然水。

另根据壹基金创始人李连杰个人官微消息,阿里巴巴[微博]也已捐助了500万元紧急灾难救助金。

浙江杭州市慈善总会在地震发生后不久,也紧急呼吁社会各界积极行动起来,伸出援助之手,帮助灾区人民挽救生命,重建家园。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 雅安地震企业捐款支援
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fengnianhan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务