国开行首笔2亿元应急资金20日发至雅安灾区

  新华网成都4月21日电 (记者 吴晓颖)记者21日从国家开发银行获悉,雅安芦山县地震发生当日,该行已完成向灾区的2亿元应急贷款发放,这也是雅安地震灾区收到的首笔应急资金支持。

  地震发生后,国家开发银行迅速启动应急贷款响应机制,国家开发银行四川分行采取“特事特办”方式,在6个小时内完成应急贷款审批发放工作,确保了2亿元资金在20日到账。据悉,此次国开行面向雅安发放的2亿元应急贷款在基准利率基础上全程下浮10%,将有效缓解灾区筹集救灾资金的压力,有力支持雅安抗震救灾和灾后重建工作。

  据悉,应急贷款是国家开发银行支持民生领域的一项特色业务,主要用于支持各级政府应对自然灾害导致的突发事件、重大公共卫生事件、重大事故灾难、突发社会安全事件和其他需要应急的事件。这项业务曾在2008年汶川地震的抗震救灾和灾后重建中发挥了重要作用。

  (吴晓颖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 雅安地震企业捐款支援
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:zhiweiyuan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务