法国准备向中国政府提供一切可能需要的援助

中国四川省雅安市芦山县20日发生7.0级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。即将访华的法国总统奥朗德当天在总统府公报中向中方表达支持和慰问。

法国总统府20日发表公报说,今晨中国四川省发生强烈地震,法国总统谨向中国政府和人民表达法方的同情和全力支持。总统访华期间会再次表达慰问和哀悼。法国对所有现场救援人员的勇气和行动表示敬意。

同日,法国外交部也发表公报。公报称,惊悉中国四川省遭受新的地震,并已造成逾百人死亡。法国分担中国人民的悲痛,并向遇难者家属致以真诚哀悼。面对此艰难考验,法国准备向中国政府提供一切可能需要的援助。

法国参议院副议长拉法兰也就此致函中国驻法大使孔泉,向中国人民表达慰问和支持。

20日上午,奥朗德的伴侣瓦莱丽 特里耶韦莱致信孔泉大使夫人王莺莺,对四川地震造成人员伤亡表示哀悼。

特里耶韦莱在这份亲笔信中说,强烈地震造成的严重损失令我们深感震惊,谨致沉痛哀悼。此时此刻,我们的心同中国人民在一起。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 雅安地震企业捐款支援 四川雅安发生7.0级地震
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:fengnianhan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务