伊利向雅安地震灾区伸出援手 员工自发组织献血

伊利向雅安地震灾区伸出援手 员工自发组织献血

伊利向雅安地震灾区伸出援手 员工自发组织献血

伊利员工自发组织参与献血支援灾区

雅安市芦山县7.0级地震发生后,内蒙古伊利实业集团股份有限公司第一时间向雅安地震灾区捐赠食品等急需物资,帮助解决灾区燃眉之急。

据最新消息:4月22日,震后48小时,四川雅安地震灾区多数灾民有了矿泉水和方便面充饥,但其中很多几个月大的婴儿没有奶粉,只能喝点米汤。灾区急需奶粉、尿布等救援物资。针对这一情况,伊利集团在此前已经捐赠的5000箱物资、2万双手套和灾区急需的帐篷、雨具的基础上,再次紧急调拨价值200万元的奶粉5万盒,第一时间运抵灾区。

记者了解到,截止4月21日中午12时,伊利集团已捐助5000箱救灾物资、2万双手套、近千顶帐篷,同时公司还在灾区搭建临时母婴服务区。另外,公司员工也第一时间自发组织参与献血。

据了解,雅安地震伤员的伤情主要集中在骨折、颅脑损伤及身体被扎伤等三种伤情,伤员的供血问题急需解决。20日14时,四川地区献血点均已开放,在成都市天府广场、彭州市中心广场、都江堰市中心广场等爱心献血点,记者看到多名伊利员工献血。“本想跟着伊利救援小组到雅安去,但因没有专业救援经验,同时,集团也呼吁不要盲目去救援,所以,我们就自发组织来献血。”一名不愿透露姓名的伊利员工介绍说。“早上我就给大家打电话,让他们就近选择献血点献血,争取第一时间送到血站”。

距离震中约20公里左右的芦山人民医院发回消息,附近的伤员正陆续送到这里。伤员还在源源不断地向医院输送,医疗人员在紧急救助。地震后,雅安方面急需鲜血,伊利集团当地员工正自发走向各医疗点献血,以抢在黄金救援72小时之内。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川雅安发生7.0级地震 雅安地震企业捐款支援
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jbyao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务