国资委紧急要求中央企业做好雅安地震救灾工作

  四川雅安芦山县发生地震后,国资委党委迅速召开会议,研究部署抗震救灾工作,并向中央企业下发紧急通知,要求中央企业迅速做好灾情调查、救灾应急等各项工作。

  通知要求,各中央企业要立即启动抗震救灾应急机制,凡在灾区有所属单位和机构的中央企业都要立即启动应急响应,按照相关应急预案要求,切实做到组织落实、人员到位、措施有力、处置及时。

  通知还强调,中央企业要全力以赴做好自救和抢救受伤人员工作,尽可能减少人员伤亡和财产损失,并为抗震救灾提供物资和人员援助保障。特别是电网、电信、石油企业,要千方百计抢修受损设备和线路,调用应急设施和装备,使受灾地区尽快恢复供电、供油和通信;地处灾区及附近的中央企业要立即行动,按要求调运工程设备;有关建筑施工企业要组织抢险队伍参与抗震救灾;航空运输和物流企业要全力保障救灾急需物资的运输;有关中央企业要认真做好救灾急需的药品、食品、帐篷、衣被等物资的生产调度,全力保障灾区需要,为抢险救灾提供必要保障。

(新华网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川雅安发生7.0级地震
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:JBYAO]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务