向威达:短期或冲击股市 利好钢铁建材类上市公司

北京时间2013年4月20日8时2分,在四川省雅安市芦山县(北纬30.3, 东经103.0)发生7.0级地震, 震源深度13公里。当地震感强烈,余震不断,武警雅安市支队官兵已紧急赶赴震区救援。腾讯财经第一时间连线了长城证券研究所所长向威达解读对股市的影响。

根据成都晚报的报道,目前芦山县统计的死亡数达57人,受伤人数500余人,全县电力系统中断,供需系统遭到破坏,县城老城区出现多处房屋倒塌,伤亡人数还在进一步统计中。

长城证券研究所所长向威达对腾讯证券(微博)表示,地震对A股市场短期肯定会带来冲击,至少会产生心理上会产生较大的冲击。然而影响到底会有多大,目前尚难作出准确判断。从长期来看,对股市的影响较小,然而对于四川的上市公司的生产经营将会产生一定的影响,但影响的大小难以估计。

向威达还表示,后期在灾后重建方面,对于建材类、钢铁类上市公司来说短期将存在投资机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川雅安发生7.0级地震
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务