三一集团两支救援队火速奔赴四川地震灾区

4月20日上午8时许,四川省雅安市芦山县北纬30.3度、东经103.0度发生7.0级地震。地震发生时,成都、乐山、眉山、广安、康定、绵阳等多地震感强烈。

地震发生后,国内有一线企业迅速组救援队奔赴灾区。三一重工总裁向文波(微博)向《每日经济新闻(微博)》记者透露,三一重工已作为第一支大型机械化救援队伍,第一时间排斥两支救援小分队,携带大型救援设备和器械,奔赴现场。

据记者了解,三一第一支小分队在上市9时20分出发,目前已到达雅安;第二只救援高速封路受阻,正在想法设法快速进入镇区,实施救援。

“希望灾区有人与我们联系,三一将不遗余力协助救灾!”向文波说。

记者随后先后致电三一两支救援队负责人三一重机四川公司总经理程吉军程吉军和涂敬,然而对方手机号均显示暂时无法接通。

过去几年,无论是2008年四川汶川地震,2010年智利矿难,还是2011年日本地震和云南盈江地震,三一重工多种设备参与承担了救援的重任,受到世界的认可。

去年7月3日,国家安全生产应急救援指挥中心与三一起重机公司签署协议,购买15台起重机系列设备。自此,三一起重机系列产品成为了国家安全生产应急救援指挥中心吊装救援设备招标的唯一选定供应商。

(每经网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务