四川雅安地震已造成28人死亡

  四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,震源深度13公里。目前已确认28人死亡。通往灾区的道路中断,正在抢修。

  据中国地震台网测定,北京时间2013年4月20日8时2分在四川省雅安市芦山县(北纬30.3,东经103.0)发生7.0级地震, 震源深度13公里。

  目前为止已经发生10多次余震,其中有4次左右余震震感比较强烈。

  据中新网报道,记者从抗震救灾指挥部获悉,已有28人死亡。四川雅安市委宣传部副部长朱和超在接受记者电话采访时表示,目前伤亡情况和房屋倒塌情况正在统计。

  目前芦山县已有人员伤亡和房屋倒塌的报告,震中地区通讯不畅。四川、贵州、河南、陕西、湖北、重庆等地均有震感报告。有群众反映震区出现山体滑坡现象。

  雅安位于长江上游、四川盆地西缘,东邻成都、西连甘孜、南界凉山、北接阿坝,距成都仅130公里高速公路里程,素有“川西咽喉”、“西藏门户”、“民族走廊”之称。城市化率达到33%以上。

  (《证券时报》快讯中心)

(《证券时报》)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 四川雅安发生7.0级地震
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:divohuo]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务