一周股事:上市公司分红送安全套 编剧六六清仓

一周股事:上市公司分红送安全套编剧六六清仓

中新网4月20日电 本周银行间债市掀起的核查风暴愈演愈烈,基金、券商、银行先后卷入这场丑闻,一批资本市场大佬先后被证实已遭调查。不过核查风暴并未影响A股投资者的情绪,上证指数跌破2200点挣扎数天后,在周五被金融股点爆,沪指当天强势收复2200点,大涨2.14%,周涨幅1.72%。此前在A股近期低迷之际,编辑六六微博宣告清仓远离股市,但随着沪指的大涨,六六被被讽为股市“反向指标”。同时,A股市场的上市公司们也纷纷玩起喜剧片,纷纷给股东赠送奇葩的实物分红,黑芝麻糊、龟苓膏、安全套等纷纷登场。

4月19日 中新网:银行间债市掀核查风暴 万家基金邹昱被公安调查

证券频道综合报道,万家基金邹昱被公安调查背后的原因被媒体相继曝光,随后,银行间债市核查风暴逐步被公众所知。并且,这场核查风暴还有愈演愈烈的趋势。

4月16日,万家基金官方证实旗下基金经理邹昱被调查,而邹昱被调查的原因或与债券市场中的“代持养券”有关。同日,来自中信证券方面的消息亦证实,其固定收益部董事总经理杨辉也在一个月前接受调查。媒体报道称,与日前万家基金经理邹昱的“代持养券”嫌疑有所不同,杨辉案涉及交易的利益输送,而杨辉本人通过丙类账户进行利益输送的可能性较大。

在万家基金的邹昱、中信证券的杨辉和齐鲁银行的徐大祝相继被带走调查之后,《经济参考报(微博)》记者了解到,上海证监局和深圳证监局已经要求辖区内的证券公司上报债券代持的情况。另外,证券监管部门还将对债券业务规模比较大的几家券商进行新一轮的检查。

另有媒体报道称,有关部门派出的调查组上周起已进驻上海、北京、江苏等地多家券商固定收益部门,要求协助调查部分债券交易流向,排查是否有大宗债券在“丙类户”实现不当获利的情形。

随着涉案人员范围扩大,由商业银行、券商、基金等构成的银行间债券市场灰色生态链也逐渐浮现。令大家吃惊的是,跟股票的老鼠仓相比,固定收益投资违规黑幕更胜一筹,甚至连一些股票基金经理都叹为观止。“债券这块水挺深,因为能够操纵的资金量非常巨大,且又是无本生意。”某基金经理表示,“仅是做代持、养券,就能够从中提取丰厚的返点。不像股票老鼠仓还得用资金去抬轿子。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务