欧股指数周五涨0.52% 本周累计跌2.46%

北京时间4月20日凌晨消息,周五,欧股市场参与者利用主要区域市场近期的大跌走势入场逢低吸纳,帮助部分股票出现了强劲的反弹势头,其中金融板块普遍上扬,之前受到黄金价格大跌打击的资源和矿产板块也因为并购交易传闻而大涨,带动欧股指数在全天交易中收涨了0.52%。

泛欧道琼斯指数周五收于285.21点,上涨了0.52%。该指数周四收平在283.73点,也就是维持在欧股指数2013年以来的最低收盘点数。由于本周开始以来的连续大跌,泛欧道琼斯指数一周以来有2.46%的下挫,是2012年11月以来表现最差的一周。欧股指数2013年至今的涨幅收窄至1.98%,相比去年同期则是上涨了11.19%。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周五大涨1.46%,收于3651.96点:化妆品巨头欧莱雅第一季度销售额好于市场预期,股价大涨4.33%,奢侈品供应商酩悦轩尼诗路易威登集团获高盛集团推荐购买评价,股价涨2.07%,巴黎银行兴业银行分别上涨了1.76%和1.98%。

德国DAX 30指数跌0.18%,收于7459.96点,是该指数连续第六个交易日收跌:德国商业银行宣布将会有第一季度亏损业绩,股价跌2.2%,商业软件巨头SAP集团第一季度收入不及市场预期,股价跌3%。

英国金融时报100指数周五涨0.69%,收于6286.59点:欧亚自然资源公司创始股东之一亚历山大-马斯科维奇(Alexander Machkevitch)表示正在考虑对公司进行收购,股价大涨26.63%,在前者持有26%权益的哈萨克斯坦金属集团股价受带动上涨24.38%;英美资源公司第一季度产量利好,股价涨2.21%,韦丹塔资源公司涨6.08%,力拓集团涨1.46%,权重股汇丰金控涨2.40%,工程企业Spectris公司降低2013年收入预期,股价跌14.25%。

一周以来,法国CAC 40指数跌2.1%,德国DAX 30指数大跌3.7%,英国金融时报100指数虽然在周五结束了连续五个交易日收跌的颓势,不过还是有1.5%的周跌幅。

其他区域指数中,意大利金融时报MIB指数涨1.81%,收于15760.78点:米兰人民银行涨4.70%,Mediobanca Banca di Credito Finanziario涨5.14%,裕信银行涨3.60%。意大利议会推选新总统的努力第三次失败,第四轮,也就是仅仅需要简单多数的表决将在周五晚些时候进行。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务