希腊民众可支配收入三年间下滑三分之一

北京时间4月19日晚间消息 在本周五对外发布的一份数据显示,自希腊债务危机爆发三年多以来,希腊民众的可支配收入已经累计下滑了近三分之一。

希腊统计局发布的数据显示,在2009年至2012年间,希腊民众的可支配收入下滑了22%。从而使得该国的通胀水平已经接近10%。

为了获得国际救助贷款,希腊政府推行了财政瘦身举措这对民众的可支配收入造成了影响。与此同时,希腊处于历史高位的失业率水平也对消费者的购买力和消费支出造成了负面影响。希腊消费对该国GDP的贡献达到了四分之三,这在欧元区17国中是最高的。

上述因素使得希腊民众的预算受到挤压,从而使消费水平自2009年债务危机爆发以来累计下滑了16%。

数据还显示,希腊民众的储蓄率在2012年第四季度下滑了5.9%,在前一年同期,跌幅为2.8%。

从目前的情况看,基于希腊政府的预计,希腊经济或在今年萎缩4.5%,有望从2014年开始实现复苏。(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:damengliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务