太阳雨计划2015年前累计推广1亿平米光热面积

4月19日消息,太阳能光热行业首家A股主板上市企业太阳雨,正计划在2015年底前,累计推广一亿平方米太阳能光热面积,相当于从3000万台到4000万台太阳能。

太阳雨2012年5月沪市主板上市,是中国太阳能光热第一股,至今上市将满一年。据太阳雨总裁陈荣华介绍,目前公司年销量在200-300万台,2013年可能就会突破300万台。

不久前,工信部《关于促进太阳能热水器行业健康发展的指导意见》出台,提出到2015年,将要培育3家年产销量在300万台以上的龙头企业,提高行业集中度。陈荣华表示,公司通过上市又注入了资本力量,整个企业运行状况良好;目前,太阳雨已经构建了近3000家一级经销网络,30000家二级销售网点,能够覆盖到全国31个省市自治区、200 多个地市及其大部分县(区)和乡镇。

太阳雨洛阳全产业链基地总投资4.5亿元,总建筑面积为12万平方米。根据发展规划,基地建成达产后,可形成年产100万台太阳能热水器、2700万支真空集热管,成为国内太阳能光热行业单体规模最大的光热企业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:esterli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务