静待欧洲风险事件 白银或震荡加剧

今日行情

亚洲时段,股市大宗商品相继高涨,风险货币走高,风险情绪显而易见,贵金属受此带动,持续反弹上涨,其中黄金创下反弹后的新高,白银贴近反弹高位后受压制无能跟随黄金老大创出佳绩。近两日,澳大利亚和加拿大以及日本相继传出放宽货币政策的消息,这无疑为伤痕累累的大宗商品一剂强心剂。如此观望,近日的反弹难以就此结束,但周末来临是否会走出高潮后的落幕也未可知。

数据简析

20:30 加拿大3月核心消费者物价指数月率 前值0.8% 预期值0.2% ☆☆☆

20:30 加拿大3月消费者物价指数年率 前值1.2% 预期值1.1% ☆☆☆

20:30 加拿大3月核心消费者物价指数年率 前值1.4% 预期值1.4% ☆☆☆

今日晚间公布的比较重要的数据只有加拿大的消费数据,消费者物价指数年率和月率衡量经济的时间长度不同,而意义也稍有不同。年率属长期,月率属短期。但加拿大的地理和人文环境和经济结构决定消费占比重并不向美欧等国那样重要,本应是两星的指标参考,之所以给三星是因为最近的贵金属走势受商品走势影响很大,而商品市场因最近加拿大有实行刺激政策的声音而增加了影响力,再有就是现在市场情绪正处在一个暴跌后的紧张状态,任何相关的风吹草动都会产生打草惊蛇的可能。但更值得关注的是:德国央行行长魏德曼和德国财长朔伊布勒召开新闻发布会以及2013年世界银行和IMF春季会议(至21日)。

欧洲方面,本周市场焦点乃是意大利的总统选举。之前有消息称,意大利政界已就总统候选人达成一致,而昨日议会在经过两轮投票后仍未能选出新任总统。中左翼联盟领导人贝尔萨尼提名的总统候选人——前参议院议长马里尼未能获得足额票数,今日将进行第三轮投票,若此次投票仍然没有一位候选人能获得超过三分之二的票数,在第四轮选举时,总得票数最多的候选人就将当选。本公司研发部认为:按照意大利宪法,总统只是名义上的国家元首,不握有实权,往往会以政治纠葛最后调停人的身份出现。意大利自从2月总理选举失败,至今政治僵局一直持续着,而如今总统选举的诸多不顺更加体现出了意大利政界之间的矛盾与分歧,该国的政治僵局或将继续存在,这将对风险情绪构成进一步的打压,作为大宗商品的贵金属也受此情绪打压。

而美国方面,市场聚焦于美国的经济状况以及美联储的货币政策。近来美国就业市场数据表现较差,且本周公布的美国3月CPI指数低于市场预期,表明通胀水平较低。昨日美联储几位官员,其中包括典型的鹰派代表莱克均表达了支持QE措施继续实行的态度。本公司研发部认为:美国就业市场形势不容乐观,并且目前美国通胀率仍处在较低水平,这些都支持了QE措施的继续执行,且美联储官员的表态也倾向鸽派,这将对贵金属构成支撑。不过另一方面,全球经济形势不太好,这也打压着风险情绪,贵金属作为大宗商品也遭受着打压,这显示了市场情绪的纠结。后市美国就业市场数据以及美联储官员的言论还需持续关注。

行情解析

国际现货白银周四行情展开箱体震荡,多空双方对市场价格仍然存在一定的分歧,使得银价最终收出一根近似的小阴线。从图中可以看到行情在前日阳线之后收出小阴,显示出行情虽然在下跌过后展开了一定的反弹,但其反弹力度相对较弱。

而在4小时图上,银价在23.00 附近构成支撑,导致行情止跌初见反弹迹象。但是本次反弹的力度偏弱,所以对于本次反弹而言其高度也会相对有限。在这种情况下短期内行情区间震荡概率偏大。

投资策略

现货白银:银价在4小时级别银价展开横向震荡,但出现一定的反弹迹象,而在大级别中行情仍然维持空头格局,建议投资者以短空的思路进行操作:当银价在 4820一线出现滞涨信号之后以1成仓位短空入场,止损50点,止赢100点。

王晋 樊长久 张明明

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务