上海世元:欧美再现宽松论调 黄金白银振荡休整

上一交易日(2013年4月18日)相关行情

天通银开盘4678最高4750最低4509收盘4653涨跌幅-0.11%↓

国际现货白银开盘23.32最高23.67最低23.43收盘23.21涨跌幅-0.24%↓

国际现货黄金开盘1376.49最高1402.04最低1335.95收盘1390.65涨跌幅+1.00%↑

美元指数开盘82.65最高82.67最低82.35收盘82.57涨跌幅-0.09%↓

消息面:

国际货币基金组织总裁拉加德周四对外呼吁,应该让全球经济实现“全速复苏”,特别是欧洲地区,尤为应该采取措施带动经济增长。

拉加德表示:“从目前的情况看,在全球主要的中央银行中,欧央行无疑是唯一具有足够空间放宽货币政策的央行。”拉加德还表示,希望日本政府雄心勃勃的经济刺激计划,包括日央行推出的宽松货币政策都能够对经济带来“正面”的作用。

欧洲央行管理委员会委员、德国央行行长魏德曼近日也表示,若欧元区最新经济数据不佳,欧洲央行可能进一步降息。

当被问及利率问题时,魏德曼17日表示,“我们可能做出调整以应对经济最新状况”,“但我不认为货币政策立场是扭转经济的关键问题”。分析人士认为,上述言论表明,魏德曼对欧洲央行降息持开放态度。

不过魏德曼指出,仅凭降息无法扭转欧元区经济的命运,反而会降低欧元区当局政策制定者积极推动经济增长、改善信贷环境的责任感。魏德曼警告称,欧债危机可能需数十年时间才能彻底解决。

欧盟经济及货币事务专员瑞恩周四(4月18日)表示,欧盟将会适当放宽部分国家的债务及财政赤字水平达标期限,以帮助这些国家尽快恢复经济增长。同时,鉴于此前的强力紧缩措施以及起到了有效提振市场投资者信心的效果,现在将其酌情放松,也基本是合情合理的。

瑞恩认为,在在欧债危机爆发之初,投资者信心崩溃的状况,曾使得恢复财政政策的信心成为了欧元区多国的第一要务,因而多个债务负担沉重的国家不得不接受了严苛的紧缩措施来遏制赤字和债务的继续增加,以恢复市场投资者的信心,但这也导致了经济衰退和民生恶化等严重后果。而现在,鉴于市场信心已在很大程度上得到恢复,在中期期限内适当放宽紧缩措施,以促进经济增长,就成为了势在必行的下一步措施。

瑞恩指出,此前,通过承诺会在必要时收购相关国家国债来压低市场融资成本,欧洲央行已经成功地持稳了市场投资者的信心,并为各国赢得了更多时间去落实进一步的结构性改革。他表示,在市场信心已经得到了恢复的情况下,进一步的紧缩性改革措施将可以以更平稳但却更扎实的方式来推进。(本文章由上海世元王丽滨提供)

意大利议会周四(4月18日)在前两轮投票中未能选出新总统,中左翼联盟领导人贝尔萨尼的党内反对者拒绝支持其提名的总统候选人,该国的政治僵局仍将持续。

在新总统选出之前,2月大选后出现的政治僵局将无法打破,此次投票的混乱情况反映出意大利各政治派别存在严重分歧。

在第一轮投票中,贝尔萨尼提名的总统候选人前参议院议长马里尼获得的票数远低于所需的1,007张选票中的三分之二多数。在第二轮投票中,马里尼未获得一张选票,中左翼和中右翼的许多成员投了空白票。

最新数据:

美国劳工部周四公布的4月13日当周初请失业金人数增加0.4万人,至35.2万人,略高于市场预期,并且录得五周来的第四次上扬。

美国费城联储周四发布报告称,4月份大西洋沿岸中部地区制造业活动的扩张势头仍微乎其微。数据显示,4月份制造业活动指数从3月份的2.0降至1.3,预期2.5不变。

3月份美国领先经济指标意外下降,原因是消费者对经济前景的信心转弱。这显示美国联邦正政府的全面自动减赤措施已在经济领域产生了相当的负面影响。

而来自咨商会的数据显示,3月份美国经济领先指标下降0.1%,2月份数据未作修正,仍为上升0.5%。该指标上次出现下降是在2012年8月。此前各界经济学家给出的预期是上升0.2%。

面对美国疲软的经济数据,美联储官员的鸽派态度再次占上风,使得美联储维持宽松政策的预期升温。

技术分析:

从均线系统看,黄金白银5、10、20、60日均线均呈空头排列,经过几天弱势横盘,短线回测了5日均线,后期如无消息面配合,反弹或将终结,在下跌通道未改变的情况下,后期低点逐渐下移概率大。

从指标系统看,黄金白银的MACD呈空头排列,且快慢双线也运行在0轴下方,故仍处于空方行情走势中。KDJ接近超卖区,短线或有反弹,但反弹高度不宜乐观。

从日线级k线结构看,白银之前向上反弹达到29.32(3月21日触及)后未能继续上行,从时间周期上看,大4浪的弱势反弹已经结束,当前运行第5浪下行通道中,按照下行空间及速度分析,当前可能处于5.4浪中,短期没有结束下跌迹象。

短期或现振荡,但中长期看仍有创新低需要,因此,操作上依旧以逢高做空为主。

参考区间:

现货黄金压力位:1400,1425现货黄金支撑位:1340,1320

现货白银压力位:23.50,24.00现货白银支撑位:22.70,22.00

天通银压力位:4750,4850天通银支撑位:4580,4430

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务