美联储鸽派再起言论 金银持续震荡选方向

美国初请失业金人数上升,美联储鸽派言论四起。黄金白银空头力量不减,受美国数据影响冲高后回落。宽幅震荡继续进行中,新的一轮单边行情蓄势待发。

消息面:

昨日美国初请失业金人数上升,随后美联储官员纷纷发表言论,美联储官员塔鲁洛表示,要等就业市场恢复正常水平再调整政策。美国里奇蒙德联储主席莱克亦表示,尽管反对联储推出大规模的货币放宽政策,不过缩减购债的规模要取决于经济数据。鸽派态度再次占据上风。美元指数受此影响小幅下探。盘尾有所反弹,略收复了下探的颓势。由于4月17日美元指数收出了一根中阳线,预示美元指数调整可能到此结束,未来将再次试探83美金的关口。如果能成为现实,黄金白银恐将再次受到打击。话题转向意大利,意大利总统大选并不顺利。经过两轮投票,仍未选举出新任总统。潜在的政治风险对做多欧元的投资者有所打压。某种程度上提升了对美元以及贵金属的购买。欧洲央行执委魏德曼在周三讲话,并在讲话中指出降息的言论。为提振欧洲整体经济发展,降息一旦实施。将大大的利好美元,以及黄金白银。目前黄金白银的低迷,美元指数的强势。对黄金白银来说不确定性依然存在,对于宽松的货币政策,似乎黄金白银都有了抗体。以高盛为首的投行纷纷下调了对黄金的预期,沉重的打击了黄金白银市场。

黄金技术分析:

黄金继续维持震荡反弹的格局。从时间周期上看还有震荡调整的需求。从4小时图来看,金价站上短周期均线之上。MACD指标运行至0轴下方,但多方动能不断增强,快慢线向0轴靠近。KD指标向上运行至70一线。指标显示多头强于空头。从1小时图来看,金价在均线系统之上,MACD指标在0轴上方,但多方动能不强。KD指标运行至50一线,指标显中性。

黄金操作策略:

下午时段黄金以震荡为主。激进者可以选择第一次试探1400未果,轻仓做空止损5美金,目标8-10美金。欧洲盘开盘如果金价迅速上破1400轻仓多单入场,止损3-5美金,目标5-8美金。保守者待金价回调至1375-1380间做多,止损8-10美金,目标1400一线。

白银技术分析:

白银自下跌之后进入震荡调整周期。从4小时图来看,银价宽幅震荡,在均线系统之中上下徘徊,MACD指标运行至0轴之下,多方动能稍占上方,快慢线向0轴运行。KD指标运行至70一线。整体显中性,震荡将继续进行。1小时图来看,银价与均线系统粘合,MACD指标在0轴附近上下徘徊,多空能量不足。KD指标运行至50一线。震荡格局不变。

白银操作策略:

下午时段白银以震荡为主,震荡区间,小区间4610-4720,中区间4550-4800。欧洲时段激进的投资者可以在4610-4720之间激进高空低多,各止损60-70点,目标利润60-80点。美洲盘震荡区间恐加大。保守者等待美洲盘操作的机会。警惕区间突破情况,做单严格设置止损,不盲目抢单,注意点位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务