世元金行:黄金1405白银24是多空分水岭

昨日金银总体而言还是呈现了一个宽幅震荡的过程,在暴跌之后对于指标和行情的修复是必要的,接下来我们必须要关注,这段时间的盘整是中期筑底还是下跌的中继,值得我们去思考,更多的预测在现在是很难的,因为缺乏技术上的依据,多头头寸的持续减少和基本面的乱局使得我们容易陷入分析的死循环。在这个时候,我们应保持更多的机敏,见招拆招才是明智之选。

从基本面消息来看,昨日是较为清淡的,值得我们关注的是美联储(FED)发布褐皮书指出,"因全国很多地区建筑行业状况改善,房价上涨,美国经济以温和速度成长” 同时也表示,"除报告房价和住宅建筑材料价格上涨外,各地区价格压力基本保持在低位。消费者支出小幅增加,汽油价格上涨和下调薪俸税结束在部分地区构成不利因素。"12个联储地区的报告较上月的调查略为乐观,达拉斯和纽约联储指出,经济扩张速度有所加快,五个联储地区称成长温和,另外五个地区称成长缓慢。

从头寸方面来看,本周黄金的大跌令投机情绪也出现了大幅转变,上周多头仓位与空头仓位之比为3.4 : 1,但目前大幅下降至1.3: 1。我们的整体观点仍倾向於看跌黄金。多头仓位较上周减少36.7%,空头仓位则增加了61.4% 。

可能是大家还沉浸在空头捡钱的行情中没有反应过来,还是有很多人不计价位的冲进场大胆做空,笔者在此发出警示,1405附近已经成为是否能成功筑底的关键位置,测试不破的话,说明本轮行情向上只是反抽,或者说是一个超跌之后的修复行情,若坚定上破站稳,那么此位置可能成为中期底部,开启一轮较大的上行行情,所以说,黄金笔者已经在1405附近挂空单,小止损4美金,目标看1385-1363。有效升破后迅速止损,追多,目标看1420-1455,破位继续持有,中线进场点位或将到来务必给予较高级别关注。而对于白银,关注23.75和24两个位置,操作手法与黄金一样,先挂空,损20个点,目标看23.35和22.85,升破砍空追多,先看24.87。

世元分析师:沈汇川

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务