济南楼市:赶政策末班车 楼市量价齐增

  搜房网调查数据显示,在“国五条”细则出台半月之后,济南各大开发商都针对新政做出了一系列包括销售目标及策略在内的调整措施,其中,在调研的近百个楼盘中,有26.74%在新政后上调了新房价格,73.26%的楼盘价格没有变化,而在调研的楼盘中,无一价格下跌。

  山东中原地产投资顾问总监薄夫利认为,3月份开始,市场本身就进入销售旺季。今年3月份又赶上“国五条”细则的影响,由于当月细则尚未出台,在这个过渡期,无论是二手房还是新房的购房者都有“赶末班车”的需求,所以出现成交量爆发的情况。

  开发商对政策未来走向也把握不准,在这个时期,快速走量的策略是正确的。真正的细则出台后,二手房市场自然会受到冲击,此时不排除部分需求转向新房市场,这也会带动新房的成交,价格也会上涨。

  世联怡高总经理朱江也认为,除了市场供给不足、存量住房大幅下降等原因外,3月市场爆发的一个意外因素是“国五条”政策对市场的刺激,尤其是对二手房。记者 喻雯 张璐(齐鲁晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:divohuo]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务