金银家:金银低位震荡 不算有效企稳

行情回顾:

黄金昨天开盘1372.90,最高至1401.55,最低1336.80,最后收盘于1393.65,K线图呈带长下影线的中阳线形态,黄金昨天早盘大幅下行后快速拉升,总体走势继续震荡,在经过前期大幅下跌后出现小幅企稳反弹,目前属于下跌后的修正走势,近期金银波动加大,短期估计会持续震荡为主。基本面:美国劳工部(DOL)周四(4月18日)公布的数据显示,美国4月13日当周初请失业金人数上升0.4万人,至35.2万人,预期为35.0万。与此同时,此前一周初请失业金人数修正后为34.8万人,初值为34.6万人。美国4月13日当周初请失业金人数四周均值上升0.275万人,至36.125万人。此前一周数据修正后为35.85万人,初值为35.8万人。另外,4月6日当周续请失业金人数下降3.5万人,至306.8万,预期为307.5万。此前一周的续请失业金人数被修正至310.3万,初值为307.9万。上周美国初请失业金人数温和走高,且超出预期,美国劳动力市场表现仍有反复。

意大利议会周四(4月18日)进行了两轮投票之后,仍未能选举出该国的新任总统。两大政治派别中左翼联盟和中右翼联盟的多数议员在选举中都投下了空白票,使得选举难以在第一时间产生结果。初步的计票结果显示,所有候选人中无一人能够得到总计1007张选票中的672张三分之二多数票数而顺利当选。此前呼声最高的前参院议长马里尼的实际受支持状况,也远没有各界观察人士事先预计的那么高。在两轮选举无果的状况下,意大利议会将于当地时间周五(4月19日)早间进行第三轮投票,有效多数票数要求仍为总数三分之二以上。若第三轮选举仍无果,在第四轮选举时,总得票数最多的候选人就将当选。而在此前推选出的候选人马里尼无法得到本党内部多数议员的支持后,中左翼联盟领导人贝尔萨尼表示,将会在此后试图改变策略,可能会推举一位新的候选人,来试图弥合本党内部存在着的分歧。美指从美元指数日线图上看,美指昨天高位盘整震荡,目前徘徊在中期均线MA60附近,现在短期均线走势平稳,但是中期均线还在往下运行,如果不突破中期均线压制,美指很难走强,估计近期美指会继续震荡为主,并且指标已经运行到高位,上涨稍显乏力,短期看美指区间波动为主,上方压力82.8附近,下方支撑于MA5和MA10短期均线纠结处(82.2)。

黄金从黄金日K线图看:黄金昨天早盘大幅下跌后快速反弹,总体走势继续震荡,但是目前已经运行到短期均线MA5的上方,并且指标也在快速上行中,估计近期黄金会继续修正指标为主,关注上方1411的压力,下方支撑于1380,1355,近期黄金盘中波幅比较大,建议谨慎交易为主,关注短期均线MA5能否企稳走平。中期看黄金经过非理性下跌后,总体弱势,现在还不能说明已经见底企稳,先关注区间1411-1355,如果本周有效突破1411附近压力,那么下周会尝试挑战1440附近,谨慎交易为主。

日内操作建议:

1386附近建多单,目标1420附近,风险止损指令1375美元/盎司1420附近建多单,目标1375附近,风险止损指令1430美元/盎司进场资金不大于总仓位10%,盘中严格做好风险止损指令。白银白银昨天大幅下跌后反弹,总体走势继续低位震荡,现在徘徊在短期均线MA5附近,指标也在快速上行中,短期看白银有继续震荡反弹的可能,但是现在不可过分看涨,目前依然处在下降趋势中,关注上方24.1附近的压力,下方支撑于23附近,操作上可以在区间上方压力做空,下方支撑做多,止损0.3美金,短期如果大力突破24.1附近压力,下周有可能挑战25.1的可能,最近金银波幅较大轻仓谨慎交易为主。

今日关注数据:

14:00 德国3月PPI月率

20:30 加拿大3月CPI月率

22:30 美国 4月12日当周ECRI领先指标

金银家研发中心:陈泓池

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务